Телевизор с изогнутым дисплеем, дань моде или новый стандарт.

4
142

Изогнутые телевизоры

В 2013 году появились первые предложения  телевизоров с изогнутыми дисплеями , в 2014 эксперименты  с экранами вышли на принципиально новый уровень, охватив несколько сегментов (смартфоны, планшеты, телевизоры, мониторы). Все кто исследовали выгнутые дисплеи пришли к выводу, что это не более чем новый тренд и маркетинг. Так, для примера, Samsung Galaxy Note Edge имея цену на 100 долларов больше чем Samsung Galaxy Note 4 предлагал всего лишь «завернутый» экран.

Преимущества изогнутых телевизоров по информации производителей

Но возникает закономерный вопрос действительно ли плоский телевизор обеспечивает более качественное восприятие телепередач или это маркетинговый ход производителей призванный обеспечить максимум продаж и прибыли производителю.

Как позиционирует свои изогнутые телевизоры Samsung:  Более качественное изображение, визуально экран телевизора кажется больше.

LG делает акцент на том, что весь дисплей находится на равном расстоянии от телезрителя благодаря чему объекты не искажаются по своей величине. LG продемонстрировала свои утверждения следующими картинками.

curved TV

Flat TV

Величина изогнутости экрана телевизора порядка 5 см. и при дальности нахождения телезрителя от телевизора на расстоянии 3-5 метров, на такой малой изогнутости, визуально телезритель  не заметит изменение величины изображения, так что это утверждение смело можно отнести к маркетинговому ходу.

Недостатки изогнутых телевизоров

Умалчивают о особенностях изогнутых экранов, а именно то, что равноудалённым от экрана телезритель будет находясь именно по центру экрана, если он будет находиться сбоку, то искажения изображения изображения будут больше чем на экране плоского телевизора.

Это произойдёт из-за того что на экран телезритель будет смотреть под разными углами, ближний угол телевизора у него будет под более острым углом, а  дальний наоборот под меньшим.

Телезритель увидит предметы на экране приблизительно такими.

curved TV-1

При размещении телезрителя по центру экрана изображение будет без замечаний, при просмотре сбоку будут большие искажения изображения, чем в телевизоре без изгибов

Изогнутые телевизоры это дань моде, по аналогии с LG G Flex и Galaxy Note Edge, реальных преимуществ телезритель не получает, но переплачивает за технологию производства.

Телевизоры с изогнутыми дисплеями выпускаются только в высшем ценовом сегменте. Во первых, технология достаточно дорогая и телевизор потеряет выигрыш в цене, а во вторых, что бы сохранить необычность этой модели.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С приходом на рынок 4К телевизоров и соответственно кино в данном разрешении, уже нет нужды садиться за 3-5 метров от телевизора, что бы не раздражали несовершенства низкокачественного контента (в первую очередь аналоговое эфирное вещание). Сейчас, 4К телевизор может использоваться еще и в качестве компьютерного монитора, а значит, позиционироваться для одного зрителя. То есть сидя на расстоянии 1 метра от экрана пользователь с благодарностью оценит преимущества как разрешения, так и изогнутого экрана.

  2. Ну понятно,что на такой кривизне искажений не будет заметно, но и особых преимуществ телезритель не заметит.

  3. Считаю ошибочное мнение с искажениями для тех кто сидит не по центру. У самомго 65UE7200. проверял не раз сидя по центру и по краям, никакого искажения картинки нет. Небольшое изменение черных тонов (осветление) по краям наблюдается , но пропорции остаются без изменений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here