Slim One Connect Box TV Samsung что это объяснение

0
303

Телевизоры Samsung серии Neo QLED 8K 2021 года, а также, возможно, и некоторые 4K модели, будут поставляться с Slim One Connect. Объясним, что это такое и какие нюансы могут ожидать покупателя такого телевизора. 

Что такое телевизор Samsung One Connect Box.

One Connect Box
One Connect Box

Samsung предложил сделать телевизор из двух частей, дисплей и блок управления. Экран телевизора и блок One Connect соединяются между собой специальным кабелем. Существовало много версий такой схемы, сначала нужно было подключить кабель питания от сети к дисплею и One Connect Box. В более поздних версиях блок питания разместили в One Connect, а питание дисплея также осуществлялось по кабелю, соединяющему блок One Connect с ТВ экраном.

Экран в телевизорах One Connect Box

В телевизоре установлены следующие компоненты: электрическая плата управления экраном, модуль Bluetooth, инфракрасный приемник сигнала пульта дистанционного управления и встроенные динамики. Кабель для подключения к внешней коробке либо аккуратно прикреплен к задней части телевизора, если One Connect Box установлен поблизости или проложены к месту установки One Connect Box 

Что находится в One Connect Box

Блок One Connect Box является мозгом вашего телевизора и содержит блок питания для экрана и основную электрическую плату  (есть некоторые модели телевизоров, которые требуют, чтобы вы подключили обе части телевизора к электрической сети). А на основной плате размещены процессор, память, HDMI, USB, LAN и все остальные порты. 

One Connect Box и slim One Connect Box.

slim One Connect Box
slim One Connect Box

Блок One Connect Box — это большая коробка, инженеры Samsung подумали установить его рядом с телевизором или спрятать где-нибудь в другом месте, Samsung предлагает соединительный кабель до 15 метров. Но не всем это нравится. Например, вы купили телевизор и выбрали место для его установки на стене, в этом случае вам нужно найти место, чтобы спрятать One Connect Box, а это проблема, есть компании, которые предлагают услуги по установке специального отсека в стене за телевизором, в котором он будет спрятан. На  телевизоре есть крепежи для установки One Connect Box, но такая компоновка подходила только для телевизоров, установленных на подставке, и была совершенно неприемлема при размещении телевизора на стене.  Для решения этой проблемы Samsung в 2021 году изготовил тонкий блок One Connect Box, который можно устанавливать на заднюю стенку телевизора практически без проблем. Телевизор теперь вместе с One Connect можно легко повесить на стену.

Почему Samsung придумал коробку One Connect Box.

Samsung не говорит о причинах создания телевизоров такого типа, но можно предположить, что это в какой-то степени эксперимент, влияющий на направление обслуживания. 

Рассмотрим этот пример, телевизор с экраном 75 дюймов и весом 130,7 фунтов (60 кг), установленный на стене. Телевизор с дорогим экраном, разрешением 8K и внезапно перестает работать. Инженер пришел отремонтировать телевизор, главная плата нуждается в замене.  Как снять телевизор со стены, это несколько проблематично, нужно 2, 3 человека.  И если телевизор имеет внешнюю One Connect Box, инженер может легко заменить маленькую коробку. 

История One Connect Box в телевизорах Samsung 

One-Connect-SEK
One-Connect-SEK

В 2013-2014 годах у Samsung впервые реализовал систему  One Connect SEK,  но тогда это было по другому. В то время телевизоры быстро усовершенствовались. Samsung предложил пользователям через пару лет купить One Connect SEK и так обновить телевизор до более новой модели. Но телевизоры так стремительно обновлялись (новые типы экранов, новые процессоры, удешевление производства) что через несколько лет было уже нецелесообразно таким образом улучшать телевизор. One Connect SEK превратился в One Connect Box

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here