Кто на самом деле производит ноутбуки

0
207

Все мы знаем и слышали о ноутбуках брендов

Lenovo
HP
Dell
Apple
Acer
Asus

И других производителей вроде Huawei, Toshiba, Xiaomi, Microsoft. И возможно вы думаете, что эти компании производят ноутбуки, но это не так. Современная глобализация производства делает неприбыльным собственное производство ноутбуков. Поэтому существуют пять огромных компаний в которых работают сотни тысяч человек и эти компании специализируются на разработке и производстве ноутбуков по схеме аутсорсинга. А компании которые владеют брендами заказывают у них разработку и сборку ноутбуков.

Ведущие производители ноутбуков это компании Quanta, Compal, Wistron, Pegatron и Inventec. На эти пять основных производителей приходится более 80% от общего объема производства и поставок ноутбуков. Ноутбуки сделанные этими компаниями продаются во всём мире но под другими брендами. Вы не найдёте ноутбука бренда Pegatron или Foxconn, да эти компании и не стремятся этого делать, они зарабатывают на производстве ноутбуков и не афишируют своё участие в производстве. А вот уже сервисная поддержка, продвижение моделей ноутбуков на рынках, это уже задача владельца или держателя бренда.

Ведущие производители ноутбуков и комплектующих для ноутбуков.

Основные производители комплектующих и ноутбуков, это следующие компании.

Quanta производство ноутбуков

Quanta Computer Incorporated — тайванская комрпорация , включает несколько компаний, является основным производителем ноутбуков, по некоторым данным (к сожалению подробной статистики не существует) это основной производитель ноутбуков в мире 1/3 всех сделанных ноутбуков произведены Quanta. У них заказывают производство ноутбуков Lenovo, HP, Dell, Apple, Huawei и многие другие бренды. Основное производство расположено в материковом Китае.

Compal производство ноутбуков

Compal Electronics — это также тайванский производитель электроники и второй по величине производитель ноутбуков мире. Работает с Lenovo, HP, Dell, Acer и другими правообладателями брендов. Ноутбуки производятся в основном в Китае, также есть сборочные линии и в других странах Бразилии, Индии.





Wistron производство ноутбуков

Wistron Corporation — тайванская компания, является дочерним предприятием Acer Group. Специализируется на производстве различной электроники в том числе и ноутбуков. Производит ноутбуки для  Lenovo, HP, Dell, Acer, Xiaomi. Сборочные линии находятся в Тайване и Китае.

Pegatron производство ноутбуков

Pegatron Corporation — Это дочерняя компания Asustek. Она в основном отвечает за производство различных ИТ-продуктов. Ноутбуки это один из сегментов производства. Производит ноутбуки для Asus, Lenovo, Apple. Производственные мощности расположены в Китае и Тайване.

Inventec производство ноутбуков

Inventec Corporation — тайванская компания, компания занимается разработкой и производством разлиной электроники, в том числе и ноутбуков. Производит ноутбуки для HP, Asus, Fujitsu, Xiaomi. Производственные мощности Китай и Тайвань.

Flex производство ноутбуков

Flex Ltd — контрактный производитель электроники, производит много компонентов для ноутбуков, также занимается сборкой ноутбуков, производит или производил ноутбуки для Huawei и некоторые модели Dell Alienware. Компания зарегистрирована в Сингапуре имеет представительства во многих странах. Заводы расположены в 30 странах, ноутбуки собираются основном в Китае.

Lianbao LCFC производство ноутбуков

Lianbao (Hefei) Electronic Technology Co., Ltd — это китайская компания, дочерное предприятие Lenovo, производит ноутбуки Lenovo.

Foxconn производство ноутбуков

Foxconn Technology Group — тайванская компания, производитель различной электроники, в том числе поставляет компоненты и собирает ноутбуки для Apple, Huawei, Asus, HP. Предприятия и сборочные линии есть в различных странах Тайване, Китае, Вьетнаме.

Huaqin

Huaqin Communication Technology Co., Ltd — Китайский ODM разработчик различного оборудования, разрабатывает ноутбуки для Lenovo, Dell, Acer, Asus, Huawei. Huawei производство некоторых моделей ноутбуков, Matebook 13/14 и Mate book X pro Huawei произведены Huaqin.





Wingtech

Wingtech Technology Co.,Ltd — китайский ODM разработчик, разрабатывает и производит некоторые модели ноутбуков для  Lenovo, Huawei, Asus, Acer. Ноутбук Huawei Matebook E разработан и произведён Wingtech.

Baolongda

Baolongda Group — бренд bitland, китайская компания занимается разработкой компонентов для ноутбуков, при её участии разрабатывались ноутбуки для Lenovo, Dell, Asus, Huawei, Xiaomi, Google. Поставляет компоненты для производства ноутбуков Compal, Wistron, Quanta, Hixih, Wingtech, Inventec, Lianbao, Foxconn, BYD и многим другим компаниям.

BYD

BYD Co., Ltd — компания зарегестрирована в Гонконге, производит оборудование для многих отраслей. Больше всего известна тем, что производит автомобили и комплектующие, но она также поставляет аккумуляторы для ноутбуков. Производит компонетнты для Asus, Huawei и многих других производителей ноутбуков.

Источник:https://dy.163.com/article/EOATGKJI0511ARJJ.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here