Кто производит ноутбуки Asus

0
113

Часть ноутбуков Asus производит ASUSTeK Computer Inc, это Тайванская компания. Asus также является одним из самых больших производителей комплектующих для сборки ноутбуков (OEM) производитель. Запчасти для ноутбуков поставляются и другим сборщикам для изготовления ноутбуков. Некоторые модели ноутбуков Asus могут быть произведены другими компаниями, например компанией Pegatron, это в основном ноутбуки моделей 2 в 1 (ноутбук, с сенсорным дисплеем, если сложить получается планшет) и игровые ноутбуки. Экраны могут быть как собственного производства Asus, так могут комплектоваться и экранами произведёнными LG, Chi Mei, AUO, BOE. В современных условиях дешевле купить экран у предприятия специализирующегося на производстве дисплеев, чем содержать собственное предприятие с средней производственной мощностью.

Где собирают ноутбуки Asus

Основные собственные сборочные линии Asus находятся в Шанхае и Сучжоу. Это заводы Asus на которых производится основная часть ноутбуков для внутреннего рынка Китая и частично на экспорт. Часть ноутбуков производится другими мощными компаниями, специализирующимися на разработке оригинального дизайна и производстве оригинального оборудования, такими как Pegatron (дочернее предприятие Asus), Foxconn. Основное место производства ноутбуков, это материковый Китай. Также некоторые модели ноутбуков собираются в Индии и Бразилии.

Производство ноутбуков Asus практически аналогично как делают и другие большие компании владеющие своими брендами Dell, HP, Apple. Исследовательские лаборатории компании участвуют в разработке новых моделей устройств, а само производство отдано профессиональным производителям компьютеров. Pegatron контролируется Asus, компания специализируется на производстве готовых решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here