Процессоры для телевизоров кто производит

0
208

В современных услових процессоры для телевизоров производят большие компании, специализирующиеся на разработке процессоров, они поставляют процессоры изготовителям основных плат, а те в свою очередь посталяют платы сборщикам телевизоров. Основные производители процессоров для телевизоров, компании MediaTek, Novatek, Sigma, MStar.

Что представляет собой процессор для телевизора.

Процессор проектируется под конкретные задачи и представляет собой всё в одном. Процессор управляет протоколами работы и поддерживает периферийные устройства. Например если процессор должен работать с программами искуственного интелекта, это означает, что процессор должен уметь работать с многозадачными процессами резервируя часть мощности для обработки программ искуственного интеллекта, как это реализовано, на программном уровне или под AI выделено отдельное ядро, а также есть определённые алгоритмы работы, но это особо не важно.

Также в процессор телевизора интегрируется графический чип с поддержкой определённого разрешения экрана Full HD, UHD или 8K, также этот чип поддерживает определённую частоту обновления экрана. Если телевизор поддерживает 60 кадров в секунду, то это не только такой экран, процессор также не может выдать больше кадров в секунду. Процессор поддерживает определённое количество HDMI портов, и тип протокола защиты информации, например HDCP 2.2, процессор отвечает за работу с определёнными видео и аудиокодеками и также поддерживает стандарты HDR. Если телевизор работает с голосовыми помощниками, это также реализовано в процессоре.

Линейка процессоров для телевизоров

Посмотрим на примере MediaTek какие предлагаются процессоры для производителей телевизоров.

  • S900 (MT9950) — процессор для флагманских телевизионных продуктов 8K
  • MT9613 Продукты Premium UltraHD (4K), такой процессор поддерживает голосовое управление, искусственный интеллект и частоту обновления 120 кадров в секунду.
  • MT9685, MT9602, MT5592, MT5582, MT5596, MT5597Основные продукты UltraHD (4K) массовые процессоры для 4К телевизоров, разные поколения и поддерживаемые возможности.
  • MT5580, MT5561, MT5505, MT5398, MT5396 — устаревшие процессоры, но ещё производятся, это серия процессоров для телевизоров Smart TV Full HD (2K)

Процессоры MediaTek установлены в телевизорах Samsung, Sony, Vizio и многих других производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here