Что надо знать при покупке телевизора в чёрную пятницу

0
330

Последняя пятница ноября, это чёрная пятница. В этот день большинство магазинов делает скидки на телевизоры 30-50%, а то и больше. И многие ожидают этот день, что бы купить новый телевизор. Но не мешает быть немного подготовленным и ориентироваться в ассортименте предлагаемых телевизоров.

Бренды телевизоров

Итак немного о брендах телевизоров, ведущие производители, это:

  • Samsung, LG эти компании активно разрабатывают новые технологии и последние 7 лет являются компаниями, которые задают темп в разработке телевизоров. 2020 год у Samsung, это последний год производства классических LED телевизоров. С 2021 года фабрики по производству экранов будут модернизированы и Samsung начнёт производить новые улучшенные экраны.
  • Panasonic, Sony — эти компании производят неплохие телевизоры закупая комплектующие у других производителей. Дешёвые модели телевизоров производятся по схеме аутсорсинга. Такие телевизоры производят другие компании под брендами Sony и Panasonic. Более дорогие модели производятся на заводах этих брендов.
  • Philips — это Китай, но китайская TPvisio не только купила права на бренд но и производит телевизоры Philips, а также и под заказ и телевизоры других брендов. В северной Америке Philips продаёт контрактный производитель Funai.

Все остальные бренды это Китай, включая Toshiba, Sharp, Vizio и так далее.

Год разработки и производства телевизора

Не секрет, что многие магазины в чёрную пятницу пытаются максимально продать модели телевизоров предыдущих годов. Бывает, что с большими скидками продают телевизоры изготовленные несколько лет назад. Это не особо страшно если вы готовы купить телевизор пролежавший на складе пару лет. Но единственное замечание, такие телевизоры должны хранится в надлежащих условиях, LED экраны плохо переносят влагу, особенно дешёвые.

Не помешает заранее изучить маркировку моделей телевизоров, это позволит вам быстро ориентироватся в ассортименте телевизоров. Данная информация доступна на нашем сайте в разделе маркировка моделей телевизоров. Вы можете узнать о номерах моделей телевизоров LG, Samsung, Sony, Panasonic, Sharp, Vizio, TCL, Grundig, Hisense, Sceptre, Philips.

Покупка дополнительной гарантии на телевизор

Рекомендуем на телевизоры, сразу покупать расширенную гарантию, это позволит в случае поломки телевизора, его починить. А если рассматривать телевизоры китайских производителей и телевизоры изготовленные ODM (original design manufacturer) производителями. То как показывает практика, телевизор произведённый 2-3 года назад практически не возможно отремонтировать (отсутствуют необходимые запчасти), в этом случае те у кого есть расширенная гарантия, как правило, получают новый телевизор вместо сломанного. Покупка дополнительной гарантии доступна например на Amazon, даже для телевизоров купленных в других магазинах. После покупки плана защиты, надо зарегистрирровать свой телевизор в сервисе, указав модель телевизора дату покупки и серийный номер.

Где лучше всего покупать телевизоры в чёрную пятницу

Купить телевизор можно в розничных магазинах, так и на электронных площадках, в зависимости от страны, покупатели отдают предпочтение определённым площадкам, северная Америка лидер Amazon, в других странах это локальные интернет площадки помимо Amazon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here