Телевизоры Grundig, бытовая техника Grundig кто и где производит.

0
386

Grundig — история бренда началась в 1930 году, но за время существования были достижения и падения. Сейчас бренд Grundig принадлежит турецкой компании Beko. Beko принадлежит турецкой компании Arçelik A.Ş которая занимается производством бытовой техники и электроники. Arçelik A.Ş входит в турецкий холдинг Koç Holding A.Ş. Компании Grundig больше не существует, сохранился только бренд. Который использует турецкая компания. Бренд в Германии представляет турецкая компания Beko Grundig Germany GmbH.

Краткая история Grundig

До 1980 годов компания показывала стабильный рост, но в начале 1980 годов увеличилась конкуренция на рынке и компания начала терять позиции. В 1983 году часть акций 24,5%, было продано Philips. В 1984 году Philips выкупила ещё часть акций и стала владеть 31,6% акций Grundig, также в числе акционеров выступали различные компании и банки. С 1984 года компанией управлял Philips как наибольший держатель акций Grundig. В 1998 году по некоторым данным в 1988 году Philips решил продать свою часть акций и отойти от управления Grundig. Основными акционерами Grundig стали Kathrein, HypoVereinsbank, Bayerische Landesbank, источник Spiegel. В 2002 было отказано Grundig в кредитовании и в 2003 году Grundig объявил о банкротсве. После переговоров с несколькими инвесторами, часть компании которая занималась производством бытовой техники была продана, в 2004 году Grundig купили Beko Elektronik и Alba Radio. В 2006 году контрольный пакет Alba Radio был выкуплен Beko, в 2009 году Grundig полностью перешёл во владение Beko. Все заводы и представительства Grundig постепенно были закрыты.

Где производятся телевизоры и бытовая техника Grundig

После покупки Grundig турецкой компанией производство было перенесено на заводы Arçelik A.Ş. Arçelik A.Ş имеет заводы в Турции, Румынии, России, Китае, Южной Африке и Таиланде.

Заводы Beko в Турции

  • Эскишехир: Холодильно-компрессорный завод
  • Стамбул, Тузла: Завод стиральных машин
  • Стамбул, Бейликдюзю: Производство электроники
  • Болу: Завод по производству бытовой техники
  • Анкара: завод посудомоечных машин
  • Текирдаг, Черкезкой: Завод сушилок и электродвигателей

Заводы Beko за рубежом

  • Румыния: SC Arctic SA на этом заводе собирается бытовая техника для Европы, стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины, плиты, мелкая бытовая техника.
  • Россия: ООО «Беко» стиральные машины и холодильники завод работает с 2006 года.
  • Китай: Beko Electrical Appliances Co. ООО В китае производиться мелкая кухонная техника, холодильники, стиральные машины.
  • Южная Африка: Defy Appliances, кухонная и нагревательная бытовая техника
  • Южная Африка: Defy Appliances, Завод холодильников
  • Южная Африка: Defy Appliances, Завод холодильников
  • Таиланд: Beko Thai Co. ООО, завод холодильников.

Так где производятся телевизоры Grundig — телевизоры собираются в Турции, комплектующие поставляются различными производителями, в основном это китай. Не исключено, что некоторые модели телевизоров заказываются у OEM, ODM производителей. Хотя на телевизорах для Германии и других стран Европы, Beko пишет телевизор собран в Европе. Хотя это и правда завод расположен в географической части Турции относящейся к Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here