Кто производит телевизоры Hisense

0
339

Телевизоры Hisense производит Hisense Group, а именно компания входящая в группу Hisense Hisense Visual Technology Co., Ltd. Hisense имеет по данным википедии 14 промышленных парков. На этих предприятиях собирается различная электроника и бытовая техника.

Если проанализировать различные сайты Hisense, то модели телевизоров, произведенных Hisense, отличаются в зависимости от региона. И это говорит о том, что Hisense, мы надеемся, что это направление все еще находится в процессе формирования, нет единого подхода к производству телевизоров. Региональные подразделения компании самостоятельно создают телевизоры в своем регионе.

Кратко о Hisense

Hisense начал как производитель комплектного оборудования, телевизоры на заказ собирались под марками сторонних компаний, в начале 2000 года Hisense начал собирать телевизоры под собственной маркой. Затем Hisense начала приобретать различные компании, сначала в Китае, а затем и на других континентах. Самым значительным приобретением стал бизнес Sharp TV в Северной Америке, включая фабрику в Мексике. Позднее, после споров и судебных исков со стороны Sharp (Sharp утверждала, что произведенные телевизоры были плохого качества и это повлияло на общее отношение к бренду Sharp), была достигнута договоренность о прекращении производства телевизоров Hisense с брендом Sharp с 2019 года. Также можно отметить покупку подразделения визуальных решений Toshiba. Но судьба бренда Toshiba до сих пор неизвестна, так как Toshiba ранее лицензировала бренд другим производителям Compal в Северной Америке и Vestel в Европе. По словам Toshiba, телевизоры будут производиться этими компаниями до истечения срока лицензии, также можно пересмотреть условия лицензии, можно понять, что если будет достигнуто соглашение с Hisense, условия лицензии могут быть пересмотрены. Но, скорее всего, покупка Toshiba нужна Hisense, чтобы получить доступ к более современным разработкам Toshiba.

Где производятся телевизоры Hisense

  • Для США, Канады, Мексики телевизоры собираются в Мексике на бывшем заводе Toshiba.
  • Европа — Телевизоры собираются в Чехии, ранее телевизоры собирали в Венгрии но в связи с малым спросом, производственная площадка в Венгрии была закрыта.
  • Китай — в Китае находится основное производство телевизоров, с китайских фабрик телевизоры поставляются во многие страны.

Кто производит комплектующие для телевизоров Hisense

Комплектующие для телевизоров производит как сама Hisense, так и закупает у других китайских производителей. Экраны также покупаются у сторонних производителей, но Hisense не сообщает, кто является поставщиком экранов. Хотя существует всего несколько крупных производителей экранов Samsung (с 2021 года прекращает производство стандартных LED экранов), LG, BOE, AUO, Sharp. Но если верить китайским сайтам, например, https://zhidao.baidu.com/question/560684593.html?qbl=relate_question_1 основной поставщик экранов для телевизоров Hisense, это тайванские компании Chi Mei Corporation в лице своей компании (InnoLux Corporation) и AUO (AU Optronics).

Но в зависимости от страны для которой предназначен телевизор и партии телевизоров, в одной и тойже модели телевизоров, могут быть установлены экраны различных производителей. Что иногда приводит к нареканиям пользавателей к качеству экранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here