Лазерный проектор Samsung серии The Premiere LSP7T LSP9T краткий обзор

0
163

Samsung добавил новую линейку устройств в раздел телевизоров. Лазерные проекторы, серии The Premiere, такие проекторы также называют ещё лазерными телевизорами. Так как они, в основном, предназначены для просмотра видео.

Стоимость LSP7T, LSP9T почему так дорого.

Стоимость LSP7T -3499,99$ , LSP9T -6499,99$, Стоимость проекторов довольно большая и соизмерима с ценой хорошего телевизора. Почему лазерные проекторы такие дорогие, в обыкновенных телевизорах 70% стоимости, это экран. А в лазерном проекторе нет экрана, но довольно дорого изготовить чипы визуализации (DLP) да и стоимость лазера тоже довольно высока, чем больше мощность лазера тем он дороже. Мы конечно понимаем, что первоначальная цена завышена, и в следующем году LSP7T скорей всего будет стоить менее 3000$, а стоимость LSP9T опустится ниже 6000$.







Что такое Samsung The Premiere, как работает

The Premiere — это проектор, в котором в качестве источника света используется лазер. Специальные линзы делят лазерный луч на три основных цвета. После деления лазерный луч попадает в зеркала DLP чипа, отражаясь от зеркал чипа, луч попадает в зеркало, чтобы отразить изображение на 180 градусов, это позволяет разместить проектор рядом с экраном, а затем в увеличительную линзу. Этот принцип используется всеми производителями лазерных проекторов, а чипы используются, возможно, даже одного и того же производителя. Основным разработчиком чипов является компания Texas Instruments. Впервые DLP-чипы с поддержкой 4K были разработаны в 2015 году, но Samsung до этого не выпускал проекторы, и только в 2020 году решил выпустить проектор, позиционируемый как телевизор. LG, Hisense производят такие проекторы уже несколько лет.

LSP7T LSP9T основные отличия

Эти два проектора внешне одинаковы, но используют разные чипы для создания изображения, поэтому LSP7T может создать изображение размером 80-120 дюймов. LSP9T может проецировать изображение размером 90-130 дюймов. Яркость у LSP9T больше чем у модели 7T, а это означает, что изображение у 9T будет ярче. Но есть небольшая ремарка: у проекторов применяют параметр яркости ANSI lumens и этот показатель не равен классическому Lumen, хотя это и не важно, проекторы до яркости ANSI 4000 lumen рассчитаны на использование в помещениях без яркого внешнего освещения. А проще говоря проекторы Samsung предназначены для использования в затемнённой комнате. Ну и звук модель 9T имеет лучший звук формата 4.2 общей мощностью 40W, у LSP7T звук формата 2.2 общей мощностью 30W.

Просмотр видео на лазерном проекторе LSP7T LSP9T

Хотя Самсунг и заявляет, что просмотр возможен на любой белой стене, да вы увидите изображение, но качество будет плохое, для нормального просмотра нужно покрасить стену специальной краской. Такая краска обладает повышенной отражающей способностью.




Также можно купить специальный экран, вариантов есть очень много.




И конечно нужно предусмотреть затемнение помещения, яркое освещение уменьшает яркость изображения.

Срок службы лазерных проекторов LSP7T LSP9T

По заявлению Самсунг срок службы проекторов около 20000 часов, что составляет около двух лет беспрерывной работы. Это конечно очень много и при нормальном использовании, проектор должен прослужить около 10 лет. Данное утверждение основано на внутреннем исследовании в Samsung.

Расстояние от стены до проектора

Проекторы LSP7T LSP9T устанавливаются от стены на расстоянии от 3 до 10 дюймов, соответственно будет меняться размер проецируемого изображения. Может возникнуть вопрос, а можно сделать изображение размером 200 дюймов, нет нельзя, изображение потеряет чёткость. Внутреннее устройство проектора позволяет настраивать резкость изображения только в определённом диапазоне. Ниже приведён рисунок и таблица расстояний и размера экрана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here