Мониторы Dell кто производит, где находятся фабрики

0
176

Вы думаете, что мониторы Dell производит компания Dell. Нет, вы ошибаетесь мониторы Dell производит не компания Dell, да бренд Dell принадлежит компании Dell Inc, но сама компания уже более 10 лет не занимается разработкой и производством мониторов. Все мониторы разрабатывают другие компании, которые на этом специализируются, они же и производят мониторы на своих сборочных заводах. Если вы посмотрите наклейку сзади монитора, то там будет указан производитель монитора.

Где производятся мониторы Dell

Мониторы Dell производит всего две компании, корпорация Wistron в Китае на своей фабрике в Zhongshan, Guangdong. На этой фабрике производятся мониторы для всего мира. Собранные мониторы на этой фабрике, поступают в продажу в Америке, Европе, Азии, Африке.

Также мониторы собирает компания TPV в Бразилии на своей фабрике в Манаусе. Основной рынок продаж Бразилии и Южная Америка. Основные продажи в Бразилли. Отметим, что TPV большой производитель мониторов, мониторы и телевизоры Philips для Европы производит именно TPV.

Такой подход к производству позволяет Dell снизить стоимость мониторов. Сама компания Dell занимается логистикой, маркетингом мониторов, сервисным обслуживанием. Но сервисное облуживание также, как правило, производят сторонние компании по контракту с Dell.

Комплектующие для производства мониторов, поставляются другими компаниями, которые специализируются на производстве экранов, пластика, электроники. Как правило всё производится в Китае.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here