Кто производит ноутбуки DELL

0
201

Казалось бы, все ясно, ноутбуки Dell производятся Dell. Но это не всегда так, многие модели ноутбуков разрабатываются и производятся под маркой Dell, но это продукт совершенно другой компании. Хотя Dell пишет на ноутбуке, где он сделан, но прочитать эту надпись сложно, особенно на китайском языке. Dell считает, что выгоднее заказывать разработку и производство ноутбуков, в компаниях, которые специализируются на разработке новых моделей и окончательной сборке, готовый ноутбук с логотипом Dell затем поступает в продажу как ноутбук Dell. Вполне возможно, что специалисты компании занимаются разработкой новых моделей ноутбуков.

Ноутбуки Dell производятся лишь несколькими компаниями, Compal, Wistron и самой Dell в Бразилии, в Бразилии завод выпускает ноутбуки только для внутреннего рынка Бразилии. Получается, что около 90% ноутбуков Dell производятся компанией Compal и собираются на трех фабриках в следующих странах, две фабрики в Китае расположены в городах (Куньшань, Чэнду) и одна фабрика Compal в Тайване, Таоюань.

Где и кто производит ноутбуки Dell серии Latitude

Ноутбуки Dell Latitude производятся компанией Compal, которая разрабатывает различную электронику, в том числе ноутбуки по заказу, а затем производит готовую продукцию под логотипом Dell. Сборка ноутбуков осуществляется на заводах компании в Китае и на Тайване. Также некоторые модели ноутбуков разрабатываются и производятся компанией Wistron в Китае.

Также ноутбуки Latitude собираются на фабриках Dell, а именно в Бразилии, в парке «Пиньейрос», Хортоланде, Сан-Паулу. Ноутбуки Latitude позиционируются как ноутбуки для бизнеса, средняя производительность, но повышенная надежность, ноутбуки предназначены для повседневной работы.

Где и кто производит ноутбуки Dell серии Inspiron

Серия ноутбуков Inspiron производится компанией Compal на двух ее заводах в Китае и компанией Wistron на одном заводе также в Китае. Конечно, каждая из этих компаний производит определенные модели ноутбуков Inspiron. Как вы можете описать ноутбук Inspiron, это ноутбук для дома и офиса.

Где и кто производит ноутбуки Dell серии Precision

Ноутбуки серии Precision для Dell разрабатывает и производит Compal, на двух своих заводах в Китае. Precision мощные компьютеры для работы с сложными программами. Precision позиционируют как рабочие станции. Но реально, это просто мощный ноутбук.

Где и кто производит ноутбуки Dell серии Vostro

Vostro ноутбуки для малого бизнеса, а проще говоря ноутбуки средней производительности. Производит Vostro, Compal на двух фабриках в Китае и DELL на своём заводе в Бразилии.

Где и кто производит ноутбуки Dell серии XPS и Alienware

XPS лептопы и игровые ноутбуки Alienware производит Compal в Китае. На одном из своих заводов в Китайском городе Куньшань

Кто поставляет комплектующие для производства ноутбуков DELL

В современных условиях, очень дорого, делать замкнутый цикл производства в одной компании. Более рационально, когда компания специализируется на производстве каких то отдельных компонентов, но такое массовое производство, значительно удешевляет стоимость конечного продукта.

Поэтому, например, экраны для ноутбуков производит AU Optronics, BOЕ, Innolux, LG Display, Sharp, сенсорные панели производит компания TPK. Батареи поставляет Panasonic, Samsung, LG Chemical, BYD Electronic.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here