Кто владеет брендами Rowenta, Moulinex, Krups, Kaiser, Tefal, SEB

0
404

Все эти бренды, принадлежат французской группе SEB. Группа владеет по состоянию на 2020 год 31 брендом. Группа компаний SEB продаёт различные бытовые приборы в 150 странах под разными брендами. SEB ранжирует свои бренды по категориям, в зависимости от качества и цены производимых продуктов, покупателям доступны товары из трёх категорий:

  • Oсновные бренды их насчитывается 21. Это бренды Arno, ASIA vina, Calor, Clock, Emsa, Imusa, Original Kaiser, Krups, Maharaja Whiteline, Mirro, Moulinex, OBH Nodica, Panex, Rochedo, Rowenta, Samurai, SEB, Supor, Tefal, Umco, WearEver.
  • Премиальные бренды, 5 брендов All-Clad, Krampouz, Lagastina, Silit, WMF.
  • Профессиональные бренды Hepp, Krampouz, Schaerer, WMF, Curtis.

Где производятся товары, брендов принадлежащих SEB Arno, ASIA vina, Calor, Clock, Emsa, Imusa, Original Kaiser, Krups, Maharaja Whiteline, Mirro, Moulinex, OBH Nodica, Panex, Rochedo, Rowenta, Samurai, SEB, Supor, Tefal, Umco, WearEver.

Основное производство бытовой техники в Китае, некоторые товары производятся в Южной Америке. Премиум товары, которые потребитель выбирает из-за бренда не обращая внимание на цену, производятся в Германии и Франции.

Arno — До 1997 года это была Бразильская компания, поглощена SEB в 1997 году, производит на заводах в Бразилии различную бытовую технику, кухонные приборы, приборы по уходу за одеждой, вентиляторы, пылесосы. Бытовые приборы продаются в Бразилии и Южной Америке.

ASIA vina — Вьетнамский бренд, бывшая компания Asia Fan, поглощена SEB в 2011 году выкуплено 65% акций, в 2015 100% акций выкуплено SEB, производит вентиляторы на двух заводах во Вьетнаме. Продукция поставляется и продаётся в Вьетнаме на внутреннем рынке, Китае, Франции и Южной Америке.

Calor — Бренд создан в 2007 году для продвижения в Франции и Бельгии. Под этой торговой маркой предлагаются Фены, плойки для ухода за волосами, устройства депиляции, утюги и паромашины для ухода за одеждой.

Clock — Бренд Бразильская компания была куплена в 1995 году компанией PANEX. В 2005 году SEB купила PANEX вместе с Clock. Производит скороварки для Бразилии и Южной Африки.

Emsa — Немецкая компания в 2015 году приобретена SEB. Занимается производством посуды и различных садовых изделий из пластика. Штаб квартира в Германии, производство в Китае и Bьетнаме.





Imusa — Колумбийская компания, в 2011 году приобретена SEB. Направление деятельности изготовление посуды из алюминия и пластмассы. Также производит мелкую бытовую технику для кухни, блендеры, рисоварки. Производство находится в Колумбии. Рынок сбыта произведённых товаров Колумбия, более половины произведённых продуктов реализуется на внутреннем рынке, часть продукции экспортируется в Бразилию, Еквадор, Доминикану, США и некоторые другие страны.

Original Kaiser — бренд принадлежит группе компаний WMF которая выкуплена SEB. WMF также принадлежат бренды Silit, Schaerer, Hepp, Curtis. Бренд Original Kaiser, под таким брендом производятся различные товары для выпечки, формы, противни. Поизводство товаров Original Kaiser размещено в Германии в городе Гайслинген. Была информация о том, что в Гайслингене в 2020 году планируется прекратить производство посуды из стали. Original Kaiser будет производиться на других заводах компании SEB, но возможно уже не в Германии.

Krups — изначально немецкая компания, производила кофемашины и другие кухонные приборы. В 1991 году была выкуплена Moulinex, в 2001 году после банкротства Moulinex была выкуплена SEB. Бренд Krups ассоцируется как премиальный бренд, хотя в SEB так не считают, Krups относится к основным брендам, а не премиальным. Где производятся товары бренда Krups, для Европы на заводах в Франции дорогие кофемашины, более дешёвые в Китае. Для Американского рынка производство расположено в Мексике.

Maharaja Whiteline — Индийский производитель мелкой бытовой техники, в 2011 году контрольный пакет компании выкуплен SEB. В 2014 году SEB полностью выкупила компанию. Все продукты Maharaja Whiteline производятся в Индии для Индийского рынка.

Mirro, WearEver — американские бренды, посуду производила компания Mirro Aluminum Company основное производство было расположено в США. В1983 году компанию купила Newell Companies, которая в 2003 году полностью закрыла заводы в США. Также было решено продать все активы и торговые бренды. В 2004 году компания Global Home Products купила бренд Mirro вместе с брендами Regal и Wear-Ever и объединила их в The WearEver Company. В 2006 году французская Groupe SEB купила компанию Wearever в результате банкротства Global Home Products. Посуда Mirro и WearEver продаётся в США и позиционируется как посуда бренда которому доверяют более ста лет. Но это не так, бренд да существует более ста лет, но от посуды производимой 20-30 лет назад осталось только название. Сейчас посуда производится на различных заводах группы SEB, например в Вьетнаме.





Moulinex — Французская компания производила мелкую бытовую технику, обанкротилась в 2001 году. SEB выкупила прибыльные активы в процессе банкротства и стала владельцем бренда. Сейчас продукты Moulinex производятся на заводах группы SEB в Китае и Франции, также некоторая техника собирается по схеме аутсорсинга на сборочных заводах других стран, например в России.

OBH Nodica — Бренд бытовой техники для скандинавских стран, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии. OBH Nordica образовалась в результате объединения двух компаний в 2002 году: шведской «Nordica» и датской «OBH». В 2015 году выкуплена группой SEB. Бытовая техника производится в Китае на заводах SEB. OBH Nordica занимается маркетингом и продажей товаров, пылесосов, мелкой кухонной техники, блендеры, фритюрницы, товары по уходу за телом и волосами.

Panex, Rochedo — Бренды для Бразилии, принадлежали бразильской фирме в том числе и бренд Clock, в 2005 году перешла в собственность SEB, Panex занимается производством дешёвой посуды, Rochedo бренд для посуды более дорогой категории. Произведённые товары продаются в южной Америке, заводы расположены в Бразилии.

Rowenta — Немецкий производитель бытовой техники, с 1988 года принадлежит группе SEB. Это один из первых брендов купленных SEB. Бренд хорошо раскручен и представлен в различных странах. Например в США предлагаются приборы для ухода за одеждой, для дома вентиляторы, увлажнители. В Европе ассортимент немного более расширен, также предлагаются тостеры, кофемашины, приборы по уходу за волосами. Основное производство товаров Китай, некоторые категории товаров производятся в Германии и Франции.

Samurai — популярный в Колумбии бренд бытовой техники в 1998 году выкуплен SEB. Бытовые товары группы SEB продаются в Колумбии. Производятся на заводах SEB в основном в Китае.

SEB — тут понятно это бренд самой группы SEB, товары бренда SEB в основном продаются в во Франции. Производятся товары на заводах в Китае.

Supor — китайская компания производит посуду и мелкую бытовую технику, в 2006 году была куплена SEB. Это один из крупнейших производителей бытовой техники в Китае. На заводах этой компании, производится очень много бытовой техники брендов принадлежащих SEB. Бренд Supor сохранён для китайского рынка.

Tefal — под этим брендом начали производится первые скороды с антипригарным покрытием, тефлоном. SEB ещё в 1968 году приобрела Tefal, расширив ассортимент товаров продаваемых под маркой Tefal, сегментом мелкой бытовой и кухонной техникой. Производятся товары Tefal в Китае. На северо американском рынке бренд представлен как T-Fal.

Umco — бренд для бытовой техники используется SEB в Африке и Азии.

Премиальные бренды All-Clad, Krapouz, Lagastina, Silit, WMF

All-Clad — Американский бренд создан в 1971 году, компания All-Clad Metalcrafters несколько раз менял владельца, с 2004 года принадлежит SEB. SEB продолжает производить посуду, часть посуду производится в США, часть в Китае. Позиционируется как качественный дорогой бренд, средняя стоимость сковороды около 80$.

Krampouz — французский производитель блинниц, грилей, с 2019 года принадлежит SEB.

Lagastina — Итальянская компания производитель посуды из нержавеющей стали, в 2004 году куплен SEB, основное производство в Китае, небольшое количество посуды производится в Италии и Франции.





Silit — отметим, что бренды WMF, Schaerer, Hepp, Curtis — бренды принадлежат WMF, которая в свою очередь принадлежит SEB. Silit немецкий бренд основанный в 1920 году WMF, в 1960 годц была выделена в отдельную компанию, в 1998 году опять перешла в собственность WMF. С 2016 года компания занимается только производством, маркетинг и продажи осуществляют другие подразделения WMF.

WMF — немецкая группа компаний, производит посуду, часть продукции производится в Европе и позиционируется как дорогая высококачественная посуда.

Профессиональные бренды Hepp, Krampouz, Schaerer, WMF, Curtis.

Hepp — Немецкий бренд, с 1988 года в составе WMF. Производит столовое серебро и посуду из нержавеющей стали.

Krampouz — французский бренд, производит также профессиональное оборудование для кафе и ресторанов.

Schaerer — Швейцарская компания производит кофемашины, для офисов, баров. С 2006 года принадлежит WMF, а с в составе WMF принадлежит с 2016 года SEB. Производятся кофемашины в Швейцарии позиционируются как премиум и профессиональный бренд. Довольно дорогие, стоимость одной кофемашины от 8000$

Curtis — американская компания, специализировалась на производстве профессиональных кофемашин, машин для заваривания чая, пивоварень. В 2019 году была куплена SEB, в рамках стремления SEB прочно войти в рынок кофемашин и другого оборудования для приготовления кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here