Яркость типичная, пиковая яркость, минимальная яркость экрана что это такое.

0
712

Какая бывает яркость экрана

В технических характеристиках телевизоров или мониторов есть несколько параметров описывающих яркость телевизора или монитора. Но что означают эти параметры для зрителя и стоит ли обращать на эти парметры внимание при выборе монитора или телевизора. Для описания яркости экрана, применяют три параметра яркости, вернее один параметр, но при разных условиях измерения. Пиковая яркость, просто яркость или стандартная, минимальная яркость.

Яркость типичная стандартная экрана

Яркость типичная (Brightness (Typical)) — это стандартная яркость экрана телевизора или монитора. И означает, яркость телевизора при нормальных настройках, это обычные настройки для просмотра телевизора. В цифрах настроек это яркость 50 и контрастность 80-100. Уровень яркости телевизор и монитора при типичной яркости составляет 350 cd/m2 (кандел на метр квадратный). Или некоторые производители указывают в устаревших единицах измерения яркости nit. Единицу яркости Nit стараются не использовать, так как, в янглоязычной среде это слово ассоциируется с неприятными сравнением, и означает яйцо вши. Типичная яркость, это яркость с которой вы будете смотреть телевизор, является основным параметром показывающим яркость телевизора.

Пиковая яркость, это макимальная яркость экрана

Пиковая яркость (Peak Brightness (Typical)) — это максимальная яркость экрана телевизора или монитора. Она измеряется при установленном уровне яркости 100 и уровне контрастности 100, когда на экране монитора и ТВ отображается белое изображение. В реальных условиях вы никогда не будете смотреть такое изображение на экране. Производители указывают этот параметр в маркетинговых целях, например, указывают, что яркость телевизора составляет 2000 кандел, но скромно молчат, что это пиковый параметр яркости. Нужно ли обращать внимание на этот параметр, особого смысла в нем нет, просто чем больше этот параметр, тем выше яркость имеют светодиоды подсветки. В OLED телевизорах, как правило, такие параметры вообще не задаются, в OLED можно сделать высокую яркость, но это значительно сокращает срок службы телевизора и быстро приводит к выгоранию экрана.

Минимальная яркость экрана.

Минимальная яркость (Brightness (Min)) — это яркость экрана при показе белого изображения и установке яркости и контрастности на 0 и составлет обычно около 300 cd/m2 Стоит ли обращать внимание на минимальную яркость. Конечно не стоит, эта информация приводится только для информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here