Кто производит телевизоры Toshiba

0
593

Toshiba с 2015 столкнулась с большими финансовыми проблемами. Которые возникли из-за рискованных капитальных вложений и махинаций с бухгалтерской отчётностью. Поэтому Toshiba продала свой бизнес другим компаниям. В итоге с телевизорами Toshiba сложилась такая ситуация, что с 2018 года Toshiba вообще не занимается производством телевизоров и визуальных решений.

Телевизоры Toshiba США, Канада, Мексика 2015-2021

2015 год — Toshiba уходит с рынка северной Америки. Бренд Toshiba для телевизоров лицензированы Compal, фабрика в Мексике продана также Тайванской корпорации Compal Electronics, Inc.. Это большая компания которая разрабатывает продукты, а потом изготавливает товары для заказчиков по схеме аутсорсинга. Итог телевизоры для США, Канады, Мексики производятся в Мексике на бывшем заводе Toshiba, поставка комплектующих в основном из Китая. Compal также специализируется на производстве ноутбуков, некоторые модели ноутбуков Dell, Lenovo, HP спроектированы и изготовлены Compal. Сайт телевизоров для северной Америки http://tvna.compal-toshiba.com/us/en/

Телевизоры Toshiba Европа 2015-2021

В Европе бренд лицензировал турецкий холдинг Zorlu Holding, он владеет дочерней компанией Vestel. Vestel производит телевизоры по схеме аутсорсинга под торговыми марками Hitachi, Grundig, Toshiba. Телевизоры Toshiba лицензированы для производства для следующих стран.

United Kingdom
Bosnia & Herzegovina (Bosna i Hercegovina)
Bulgaria (България)
Croatia (Hrvatska)
Cyprus (Κύπρος)
Czech Republic (Česká republika)
DACH (Deutschland — Österreich — Suisse)
Denmark (Danmark)
Finland (Suomi)
France (France)
Greece (Ελλάς)
Hungary (Magyarország)
Iberia (España — Portugal)
Italy (Italia)
Lithuania (Lietuva)
Malta
Netherlands (Nederland)
Norway (Norge)
Poland (Polska)
Romania (România)
Serbia (Srbija)
Slovakia (Slovensko)
Slovenia (Slovenija)
Sweden (Sverige
Turkey (Türkiye)
Ukraine (Україна)

С 2015 года телевизоры для Европы производит турецкий концерн Vestel. Сайт телевизоров для Европы https://toshiba-tv.com/






Телевизоры Toshiba Россия, Китай, Япония и другие страны.

В некоторых регионах, где продажи телевизоров были хорошими, компания оставила производство телевизоров за собой. Разработкой и производством телевизоров занималось подразделение Toshiba Visual Solutions. Но продолжающийся кризис вынудил Toshiba продать подразделение китайскому концерну Hisense. В 2018 году передача подразделения была завершена и с 2018 года телевизоры Toshiba производит китайский Hisense. Сайт https://tv-toshiba.ru/ Hisense не занимается поддержкой интернет ресурсов для телевизоров предоставляя это право делать компаниям дистрибюторам.

Лицензирование бренда Toshiba для Compal и Vestel

После продажи подразделения Toshiba Visual Solutions возник вопрос, а как с лицензированием бренда Toshiba для Compal и Vestel. Toshiba объяснила, что до окончания договора лицензирования Compal и Vestel будут иметь право производить телевизоры под брендом Toshiba. Срок лицензирования не разглашается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here