OLED телевизоры 2020 кто производит

0
660

Кто производит OLED телевизоры в 2020 году

С 2016 года когда появился в продаже первый OLED телевизор. Многие компании начали производить телевизоры с OLED матрицами. Сама технология производства экранов на органических светодиодах не нова. Но только компания LG пошла по пути разработки больших экранов. LG Display поставляет другим компаниям OLED дисплеи большого формата для производства телевизоров.

Перечень компаний производящих OLED телевизоры

OLED телевизоры производят компании LG, Sony (лидеры), Panasonic, Philips, Skyworth, Hisense, Konka, Changhong, Crundig. Есть компани которые начинали производство OLED телевизоров, но потерпели неудачу, хотя в продаже можно ещё встретить такие телевизоры. Это компании Metz, Loewe, Bang & Olufsen, Vestel. OLED экраны в всех телевизорах производства LG, как правило размером 55 и 65 дюймов. Такие OLED экраны LG производит наиболее массово.

Купив экран производители телевизоров устанавливают экраны в собственные телевизоры, а процессоры, алгоритмы обработки изображения у каждого производителя индивидуальны. Наиболее качественное изображение у телевизоров Sony и LG. Другие производители стремятся сделать стоимость телевизора как можно меньше, чтобы конкурировать на рынке по ценам, но от этого страдает качество.





OLED телевизоры LG 2020

Первые OLED телевизоры стала производить компания LG. Линейка телевизоров доволно разнообразна от недорогих моделей до телевизоров стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Ориентироваться в номерах моделей OLED телевизоров LG довольно просто. Телевизорам присваивается буква, чем дальше расположена буква по алфавиту, тем более дорогой телевизор и естественно обладает особенностями. Итак в 2020 году LG предложила телевизоры OLED серий BX, CX, GX, WX, ZX




  • BX, CX, GX — телевизоры стандартной компоновки
  • WX — телевизор с отдельным блоком управления
  • RX — экран телевизора сворачивается в рулон
  • ZX — OLED телевизор 8K разрешения

OLED телевизоры SONY 2020

Sony для своих телевизоров закупает экраны у LG. В зависимости от страны количество моделей телевизоров отличается например в Европе есть OLED телевизоры A8H, A85H, A9H. В США на первое полугодие 2020 года только A8H. Телевизорах OLED Sony использует свою элементную базу (процессоры, основные платы, акустику). Телевизоры отличаются хорошим качеством но они и дороже чем LG




OLED телевизоры Panasonic 2020

Panasonic пытается возродить былую славу своих телевизоров. Несмотря на уход с рынка США, в других странах предлагается довольно много моделей телевизоров с OLED матрицами. В 2020 году предлагаются модели телевизоров HZ980, HZ1000, HZ1500, HZ2000. Матрицы для телевизоров производства LG и в основном это наиболее покупаемые размеры экрана 55 и 65 дюймов. Телевизоры отличаются качеством акустики, количеством динамиков и мощностью. Телевизоры OLED 2020 года поступят в продажу во втором полугодии.

OLED телевизоры Philips 2020

Поскольку телевизоры Philips уже 7 лет производятся разными компаниями то и подход к производству отличается. В США, Канаде это дешёвые телевизоры бюджетного сегмента, которые давно не претендуют на лидерство, поэтому в США, Канаде, Мексике OLED телевизоры Philips не продаются.

В Европе также последние 7 лет телевизоры Philips производит китайская компания. Но так как в Европе бренд Philips больше популярен чем в Америке то предлагаются OLED телевизоры. Пока в 2020 году только одна модель OLED805/12. Экраны также закупаются у LG. Учитывая много нареканий на качество программного обеспечения покупка OLED телевизора Philips не лучшее решение.





OLED телевизоры Vizio 2020

Предварительно заявлено, что Vizio планирует начать заказывать производство OLED телевизоров для продажи в США. Но новые телевизоры Vizio, вседа представляет во втором полугодии и пока неизвестно будут ли OLED телевизоры предложены покупателю. Vizio всегда позиционировался как недорогой бренд и будет ли принято решение выпуска телевизоров верхнего ценового диапазона покажет время.

OLED телевизоры Loewe 2020

Loewe германская компания производившая телевизоры OLED. Из — за финансовых трудностей перестала разрабатывать новые телевизоры с 2017 года. Продолжающийся кризис продаж телевизоров усугубил ситуацию и в 2019 году компания объявлена банкротом. Права на бренд купил инвестиционный фонд Skytec Group Ltd. Который намеревался возродить производство в начале 2020 года, но это не произошло. Причина в том, что телевизоры Loewe премиальный бренд, внимание уделено качеству изготовления и материалам, это делает телевизоры Loewe в 2-3 раза дороже чем аналоги от LG. На рынке до сих пор можно встретить OLED телевизоры 2016-2017 годов.

OLED телевизоры Hisense 2020

Для некоторых рынков Hisense представили телевизор с OLED экраном Hisense 55O8b. Это был эксперимент, посмотреть как рынок отреагирует на такой телевизор. Телевизоры Hisense OLED не предлагаются на американском рынке, но есть в продаже в Европе. Будет ли продолжено производство OLED телевизоров Hisense пока неизвестно, но если смотреть на сайты Hisense предпочтение отдаётся телевизорам с экранами на квантовых точках у Hisense это ULED телевизоры.



OLED телевизоры Skyworth 2020

Китайский производитель телевизоров, с конца 2019 года начал производство OLED телевизоров. На начало второго квартала 2020 года новых моделей телевизоров не представлено. Доступны модели OLED телевизоров S9A, XA8000, XA9000




OLED телевизоры KONKA 2020

Китайский производитель телевизоров KONKA, также производит телевизоры OLED, модели 793 Series, 798 Series, 799 Series. Телевизоры пока продаются в Китае.





OLED телевизоры SHARP 2020

В 2020 Sharp начинает производство OLED телевизоров, но только для рынка Японии и Китая. Для всех остальных регионов права на торговую марку Sharp давно лицензированы другим компаниям. Правда для рынков Америки Sharp, выкупил обратно свой бренд и обещал запустить производство телевизоров в конце 2019 года для рынков США, Канады, Мексики. Но этого не произошло, возможно производство телевизоров будет начнётся позже или бренд опять будет лицензирован.

OLED телевизоры Grundig 2020

Немецкая компания Grundig прекратила своё существование в 2003 году. Права на бренд Grundig купил турецкий концерн Koç Holding, торговая марка Beko. Он продолжает производить телевизоры Grundig в том числе и OLED телевизоры но только для Германии. В Германии сильны позиции бренда, а многие покупатели и не знают, что это уже давно только бренд не имеющий отношения к Германии. OLED телевизоры имеют номера моделей 9089 и 9099



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here