Сравнение производителей телевизоров для установки вне помещений

1
85

Когда пришла эра плоских телевизоров с большими экранами, такие большие экраны удобны и как вариант появилась возможность установить телевизор на улице. Но каждый раз выносить из помещения телевизор для просмотра из дома не удобно. Появился спрос на телевизоры которые можно установить например на террасе постоянно. Так возник сегмент телевизоров которые можно разместить на улице. Наибольшее распространение такие телевизоры получили в США.

Технические проблемы которые надо решить в телевизорах для установки вне помещения

Для телевизоров предназначенных для установки на открытом воздухе, надо решить несколько проблем.

  1. Телевизор надо защитить от влаги — это решили довольно просто, телевизоры стали помещать в корпуса защищённые от проникновения влаги ,а некоторые компании пошли путём герметизации стандартных телевизоров для дома и их перепродажа.
  2. После того как телевизоры поместили в влагонепроницаемые корпуса, возникла проблема перегрева телевизора, это решили использованием специальных радиаторов для отвода тепла, также используются вентиляторы для принудительного обдува радиаторов охлаждения. В телевизорах, экраны которых могут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, предусмотрено также охлаждение матрицы экрана.
  3. Если телевизор предназначен для работы и в холодное время года, в телевизорах устанавливают нагревательный элемент.
  4. Проблема плохой видимости изображения при ярком освещении. Решение увеличение яркости экрана, в телевизорах предназначенных для установки на улице.

Типы телевизоров для установки вне помещений

Производиться всего около трёх типов телевизоров для использования за пределами помещения.

  1. Телевизоры имеют защиту от брызг, но не являются полностью водонепроницаемыми. Такие телевизоры предназначены для установки только в местах защищённых от атмосферных влияний в виде дождя или солнца. Такие телевизоры можно ставить только под навесом.
  2. Телевизоры которые могут устанавливаться в местах которые определённый период на протяжении дня будут освещаться солнцем. В таких телевизорах надо решить проблему перегрева, а также защиты от воздействия влаги.
  3. Телевизоры которые можно использовать и летом и зимой. Наиболее защищённые телевизоры, предусмотрено охлаждение и обогрев телевизора.

Кто производит наружные телевизоры

Всего несколько компаний производит телевизоры для установки вне помещений. Такие телевизоры популярны в США, Австралии и других странах с тёплым или умеренным климатом. Телевизоры для установки вне помещений производят следющие компании Samsung, SunbriteTV, Furrion, Sealoc, MirageVision

Sunbrite наружные телевизоры

SunbriteTV — Одним из лидеров по производству телевизоров для установки на верандах, террасах или просто на улице выступала компания SunbriteTV. Компания была создана для производства защищённых от атмосферных воздействий телевизоров. Находится в США и сейчас принадлежит SnapAV. Телевизоры производятся с системой обогрева и охлажденя, собираются из комплектующих закупленных у сторонних производителей. Применение обогрева и охлаждения позволяет использовать их на улице в широком диапазоне температур от  -24 ° до 122 ° F, (от -30 ° до 50° С). Некоторые модели согут работать при сверх низких температурах -40. Всего производится три линейки продуктов.






  1. телевизоры для установки только под навесом в тени
  2. Телевизоры для установки в местах частично освещаемых солнцем
  3. телевизоры для установки на открытых пространствах в том числе и на солнце.

Furrion наружные телевизоры

Furrion — Также производит наружные телевизоры. Furrion — это гонконгская компания, имеющая офисы в Элкхарте, штат Индиана, и работающая в области бытовой техники с 2013 года. Телевизоры классифицируются по защите от внешних воздействий.

  • Телевизор: IP54
  • Звуковая панель: IP45
  • Пульт дистанционного управления: IP67

Телевизор защищен от брызг и предназначен для установки только под навесом в тени. Может использоваться при температурах -4 ° до + 122 ° F, (-20 ° до + 50 ° С)

Sealoc наружные телевизоры

Sealoc — американская компания которая занимается дополнительной защитой стандартных телевизоров производимых Samsung, LG. Sealoc покупает телевизоры LG, Samsung разбирает их производит покрытие электрических плат специальным нанопрокрытием, герметизируется корпус телевизора и экран. Для улучшения картинки производится дополнительная настройка телевизора. Увеличивается яркость и контрастность. Но это не совсем хорошо, электрические компоненты и экраны таких телевизоров не рассчитаны для работы в низких и высоких температурах. Такие телевизоры можно использовать только в тени под навесом и они защищены только от повышенной влажности, но не являются полностью влагозащищёнными. А также увеличение яркости и контрастности может сократить срок службы компонентов телевизора. Это не лучшее решение для наружных телевизоров. Рабочая температура 14 ° до + 122 ° F, (-10 ° до + 50 ° С) некотрые модели работают в диапазоне -14 ° до + 140 ° F, (-10 ° до + 60 ° С)

Также производится собственная линейка телевизоров Sealoc ProLoc, это телевизоры специально изготовленные в влагозащищённых корпусах и предназначены для работы в широком диапазоне температур от мороза до жары. Позиционируются как телевизоры для коммерческого использования. Цена довольно высока, технические параметры посредственные.

All Season наружные телевизоры

Телевизоры собираются с нуля из комплектующих, имеют посредственные технические параметры качества изображения, но большую яркость, предназначены для работы в различных условиях, защищены от пыли и влаги. Имеют ограниченную гарантию, гарантия не распространяется на телевизоры которые использовали без устройства защиты от перенапряжений и телевизоры которые работали более 12 часов в день. Производитель неизвестен, на сайте нет информации о производителе и доступных для скачивания руководств. Заявлено рабочую температуру -4 ° до + 122 ° F, (-20 ° до + 50 ° С).

Weatherized наружные телевизоры

Weatherized — канадская компания которая занимается производством наружных телевизоров. Weatherized покупает стандартные телевизоры LG или Samsung и производит их герметизацию с помощью гидрофобной водоотталкивающей технологии. В итоге получаются телевизоры с заявленными характеристиками рабочих температур От -17 ° до 120 ° F, (От -27 ° до 49 ° С). Но такие телевизоры можно размещать только под навесом и в тени, телевизор защищён только от брызг.

MirageVision наружные телевизоры

MirageVision — ещё одна компания которая занимается дополнительной герметизацией стандартных телевизоров. Производится герметизация внутренних электронных плат наружного корпуса телевизора. Заявлено рабочие температуры 5 ° F до + 125 ° F, (-15° С до + 50 ° C)

Séura наружные телевизоры

Séura— американская компания которая продаёт наружные телевизоры, телевизоры производятся из комплектующих сторонних производителей. Телевизоры имеют защиту IP54 защищены от брызг. Рассчитаны для работы при температурах -24° to 122° F (-30° to 50° С).

Peerless-AV наружные телевизоры

Peerless-AV — производит не совсем телевизоры, производятся внешние дисплеи. Но в них есть возможность подключения потокового видео. Поскольку увеличился спрос на наружные телевизоры то наружные дисплеи Peerless-AV, некоторые продавцы стали называть телевизорами. Компания имеет большой опыт в производстве защищённых от внешних воздействий продуктов. Наружные дисплеии имеют степень защиты IP68. Полная герметичность, выдерживают полное погружение в воду. Работают при температуре -31 ° до 140 ° F (-35 ° до 60 ° С).

Samsung внешние телевизоры

Samsung сначала производил внешние дисплеи, как коммерческие продукты. Но в 2020 было решено начань производство внешних телевизоров для бытовых потребителей. Такие телевизоры получили название The Therrace, телевизоры защищены от пыли и влаги класс IP55. В телевизорах увеличена яркость установлен QLED экран.

LG внешние телевизоры

LG пока не производит телевизоры для бытовых потребителей. В сегменте видео устройств для устанановки вне помещений предлагаются уличные дисплеи. Коммерческого класса.






1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Проведя анализ можно сказать следующее на Российском и рынках близлежащих стран конкурентов особых нет. Возможно в этом виноват климат, нет необходимости покупать телевизор для улицы если лето 3-4 месяца. А вот в странах с более мягким климатов конкурентов хватает. Но большинство фирм просто проводит дополнительную герметизацию стандартных телевизоров, в том числе и Samsung. Более подробно можно почитать на сайте tab-tv.com, производители наружных телевизоров […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here