Кто делает процессоры для iPhone, iPad, iPod Apple

0
733

Компания Apple производитель iPhone работает по схеме аутсорсинга. Apple занимается только разработкой процессоров. В процессорах используется архитектура ARM. Физически процессоры производит Тайванськая компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Что такое архитектура ARM и ядра процессоров iPhone, iPad, iPod

Если более детально то в основе процессоров архитектура ARM. ARM архитектура — это набор команд которые поддерживает процессор. Набор команд разрабатывает компания ARM Limited, также компания разрабатывает ядра процессоров. ARM лицензирует другим компаниям право производить процессоры с использованием набора команд в своих процессорах и ядер разработанных ARM.

Компании которые лицензируют у компании ARM право разрабатывать процессоры с архитектурой ARM. В своих лабораториях разрабатывают собственные процессоры. Берут ядра объединяют их в пул, разрабатывают как они будут взаимодействовать между собой и с памьятью, добавляют графические ядра, модули GSM, WiFi и так далее. В итоге получается процессор. Так в лоборатории Apple делают процессоры. Свои процессоры Apple обознчает A10, A11, A12, A13.




На каких заводах производятся процессоры A12, A13 компании Apple

Разработанный процессор надо сделать на заводе. Иготовить законченный продукт, который можно устанавливать в смартфоны. Производство процессоров требует соответствующего дорогостоящего оборудования. В мире существует несколько десятков компаниий, которые имеют соответствующее оборудование для производства процессоров. Одна из таких компаний Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company — компания которая заниматся производством процессоров под заказ, в том числе и по чертежах заказчика. Apple заказывает у TSMC изготовление процессоров для смартфонов iPhone, iPad, iPod. Отметим, что компания TSMC производит около 20% всех процессоров в мире с архитектурой ARM. Процессоры TSCM делает для многих компаний, например процессоры TSCM поставляет для HiSilicon, MediaTek, Huawei, Realtek, AMD, NVIDIA, Qualcomm, ARM Holdings, Altera, Xilinx, Apple, Broadcom, Conexant, Marvell, Intel






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here