Auto Genre Selection в телевизорах LG что это

0
30

В телевизорах LG 2020 года заявлено о наличии новой возможности настройки телевизора Auto Genre Selection.

Auto Genre Selection — это автоматическая настройка изображения под демонстрируемое видео. Доступно четыре режима кино, спорт, стандарт и анимация.

Зачем Auto Genre Selection в телевизоре

Теперь объясним зачем Auto Genre Selection. Это просто предварительные настройки которые находятся в памяти телевизора. Созданы для облегчения настроек неопытным пользователям. Преднастройки изображения в телевизорах появились в 90х годах 20 века, лет 30 назад.






Необходимость подстройки телевизора под тип жанра видео

Конечно можно и не менять большинство так и смотрят телевизор, но весь смысл преднастроек в следующем.

  • Кино — поскольку фильм имеет продолжительность более одного часа, для уменьшения нагрузки на глаза, рекомендуется уменьшить яркость изображения. В режиме кино изображение становиться более мягким и не раздражает глаза.
  • Спорт — спортивные состязания как правило очень красивые, но динамичные, для комфортного просмотра, рекомендуется отключить дополнительные настройки, что бы изображение не зависало, и немного уменьшить контрасность и яркость.
  • Стандарт — этот режим имеет средние настройки яркости , контрасности и подходит для просмотра любых телепередач.
  • Анимация — яркие красивые картинки, немного уменьшается яркость и контрастность, практически аналогично кино.

Как работает Auto Genre Selection

По заявлению компании LG.

Auto Genre Selection распознает тип просматриваемого контента и автоматически применяет идеальные настройки изображения, гарантируя наилучшее качество изображения среди четырех жанров:

Но на самом деле это работает следующим образом. Телевизор ничего не распознаёт он этого не умеет. При передаче современного видео передаётся информация о транслируемом контенте. Эта информация передаётся в структуре метаданных HDR. Например в телевизоре NANO90UNA, Auto Genre Selection работает только с видео которое имеет метаданные стандарта Dolby HDR. В более мощных моделях телевизоров таких как NANO97, Auto Genre Selection работает со всеми стандартами HDR. Поэтому если вы смотрите видео в котором нет метаданных HDR то телевизор не может определить тип контента. И в этом случае показывает в соответсвии с настройками выбранными пользователем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here