HDMI IN игровой порт и HDMI eARC что это

0
80

Новое обозначение HDMI портов в телевизорах Samsung

C недавнего времени в телевизорах, на примере Samsung, появилось обозначение порта с значком игровой консоли и порт HDMI eARC. Что означают эти обозначения для пользователя телевизором.

HDMI IN 4 игровой порт, что это

Был принят новый стандарт HDMI 2.1, в этом стандарте утверждено новые возможности портов. Такой порт более совершенен. Но почему не указать просто поддержка HDMI 2.1. Дело в том, что в телевизорах реализовано не все возможности, согласно стандарта и назвать такой порт HDMI 2.1, не корректно. Например если следовать требованиям стандарта HDMI 2.1, должна быть поддержка следующих возможностей

  • ALLM (Auto Low-Latency Mode) — автоматическое определение подключения игровой консоли к телевизору и отключение всех дополнительных настроек замедляющих вывод картинки на экран.
  • VRR Variable Refresh Rate — синхронизация работы видеокарты и телевизора. Плавающая частота приёма видео, телевизор может принимать видео с частотой от 40 до 120 кадров в секунду. Работа телевизора и игровой консоли синхронизирована, картинка показывается плавно без рывков.
  • QMS Quick Media Switching— плавное изменение частоты показа видео.
  • QFT Quick Frame Transport — возможность игнорирования вторичных данных в видеопотоке. Для величения скорости отображения видео.
  • Ну и конечно поддержка показа видео с соответствующей частотой.

В телевизорах поддерживаются не все возможности. Скорей всего есть поддержка, VRR и ALLM. Что то не поддерживается, значёк игровой консоли помогает пользователю понять, что именно этот порт адаптирован к работе с игровыми консолями.

HDMI IN 4 (eARC), что это

Обратный звуковой канал передача от телевизора звука на акустику. eARC означает, что телевзор поддерживает передачу звука в форматах 5.1, 7.1, Dolby Atmos, DTS. eARC это более современный порт поддерживающий наиболее новые форматы аудио.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here