Искусственный интеллект в телевизорах, телефонах это ложь или правда

0
53

AI процессоры в телевизорах, телефонах, что это объяснение

С 2018 года в телевизорах начали рекламировать искуственный интеллект, пик рекламы был в 2019 году. В 2020 о искуственном интеллекте в телевизорах 2020 практически неупоминается. Так, что же такое искусственный интеллект в телевизоре.

AI в телевизорах, телефонах

Что рекламируют производители телевизоров относительно искуственного интеллекта.

  • Интеллектуальная обработка изображения
  • Работа с голосовыми помощниками
  • Интеллектуальный звук.
  • Технологии умного дома

Но так ли это на самом деле. Или это просто реклама для завлечения покупателей. Давайте подумаем над этими заявлениями и сделаем выводы.

В телевизорах и телефонах нет искуственного интеллекта

Интелектуальные процессоры

Почему так, сам процессор никак не может быть интеллектуальным, он может только подходить для большого количества вычислений, но это должны быть мощные процессоры, имеющие десятки ядер и поддерживают намного больше логических процессов. А в телевизорах и телефонах стоят маломощные процессоры архитектуры ARM, их мощности хватает на обработку текущих задач и вывода изображение на экран. Сам процессор это кусок железа, пластика, если обобщить процессор это набор транзисторов. Так, что интеллектуальность процессоров, это просто выдуманный маркетинговый ход.

Работа с голосовыми помощниками

Телевизор или телефон выступает в качестве, устройства коммуникации, передавая запрос на сервера компаний которые действительно работают с программами исскуственного интелекта Google, Alexa. Почему то мы не назывем Alexa Echo DOT или другие устройства интеллектуальными. Это тоже реклама.






Интеллектуальный звук

Это также реклама, для качественного воспроизведения звука используется изначально качественный звук записанный в форматах 5.1 или 7.1. Звук в этих форматах правильно обрабатывается телевизором и звук после обработки преобретает объёмность. Но о никакой интеллектуальности речь не идёт, обыкновенная реклама.

Технологии умного дома

Технологии умного дома пока не имеют даже начальных уровней интеллектуальности. Смартфон и телевизор используются как дистанционное управление, для управления другими устройствами поддерживающими совместную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here