Кто производит телефоны Honor

0
140

Бренд Honor кому принадлежит.

Бренд Honor, это бренд Китайской компании Huawei. Телефоны изготавливаются в Китае на заводах Huawei. Huawei выделила бренд Honor в отдельное подразделение которое занимается продвижением и продажей телефонов Honor. Но подразделение Honor состоит в штате Huawei, виртуальное подразделение.

Зачем Huawei запустил второй бренд Honor

Многие пишут о том, что Huawei выделила телефоны Honor в отдельное подразделение в 2013 году, так как эти телефоны позиционировались для молодёжной аудитории. Но это не совсем так. Для выхода на рынок телефонов Huawei, производила вначале телефоны среднего уровня и качества, в основной аудитории телефоны Huawei позиционировались как посредственная техника. С ростом продаж телефонов надо было менять имидж девайсов, был придуман новый бренд который не должен был ассоциироваться у покупателей с Huawei. Качеству производства телефонов Honor уделялось больше внимания. Например более качественные экраны и материал корпуса, хотя платформы на которых разрабатывались телефоны Honor и Huawei одинаковые.

Также в этот период Huawei начала производить экспансию на рынки Европы и Америки. Велись переговоры с крупными мобильными операторами о продаже телефонов Huawei и Honor вместе с пакетами мобильной связи, за 10-20% от стоимости устройства.

Итог продвижения бренда Honor

Благодаря усилиям компании у многих покупателей, телефоны Honor стали отдельным брендом не ассоцируемым с компанией Huawei. Такая практика есть стандартом на рынке бытовых устройств и много компаний производят устройства под несколькими брендами. Например Bosch, Siemens, Gaggenau, Zelmer это бренды концерна Bosch-Siemens отличаются качеством и ценой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here