Двойной светодиод в телевизорах Samsung, что это такое

0
679

Dual LED в телевизорах Samsung

С 2020 года в телевизорах Samsung серии QLED заявлено новую технологию Dual LED. Samsung даже подал заявку на оформление патента на Dual LED.

Что такое Dual LED — для того, что бы увидеть изображение надо подсветить LED экран сзади. Samsung придумал подсвечивать изображение двумя типами светодиодов. Один светодиод светит холодным светом, второй светит тёплым светом.

По заявлению Samsung такой тип подсветки сделает изображение на экране телевизора ещё более реалистичней.

Как работает Dual LED в телевизорах Samsung

Может ли изменение спектра подсветки, повлиять на качество картинки, давайте подумаем. Пиксели в экране телевизора своего рода светофильтры, рассчитанные на пропускание только одной длины волны. Так материалы из которых созданы пиксели обладают избирательной полосой пропускания светового потока. Их всего три вида красные, синие, зелёные.

  • Холодный цвет — преобладает синий цвет, нам кажется такой цвет очень белым.
  • Тёплый цвет — уменьшено синего цвета, свет приобретает жёлтый оттенок.

Выходит, что изменение типа подсветки может повлиять только на яркость голубых пикселей. Соответственно изображение будет изменяться в голубом спектре, для телевизора это означает изменение общего восприятия, изображение будет теплее или более холодным, будет меняться цветовой тон изображения. Как будут работать эти светодиоды вместе или отдельно пока неизвестно. Но с другой стороны, как бы, ничего особенного в этом нет, изменять общее восприятие видео телевизоры уже могут лет 30. Например режимы кино, игра, динамический работают на таком принципе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here