Кто производит телевизоры Sharp в мире

0
823

Бренд Sharp телевизоры, кому принадлежит

Торговая марка Sharp принадлежит Японской корпорации Sharp. Sharp много профильная корпорация, работает в сегменте производства электроники, энергетики визуализации и т.д.

История бренда Sharp телевизоры

В 2014 году на фоне мирового кризиса в производстве телевизоров, возникло много новых компаний, которые предлагали большое количество телевизоров покупателям, многократно возросла конкуренция. Многие мировые компании принимали решение о выходе из бизнеса по производству телевизоров. В том числе и Sharp принял решение свернуть собственное производство телевизоров.

В 2015 году Sharp свернул производство телевизоров. Бренд Sharp, телевизоры, был лицензирован сторонним производителям. Кроме Японии, Китая и Сингапура в этих странах Sharp имел большой рынок телевизоров и Sharp продолжил производить телевизоры для этих рынков.





Бренд Sharp в США, Канада, Мексика, южная Америка.

Для североамериканского рынка Sharp производил телевизоры в Мексике на собственном заводе. В 2015 году было подписано соглашение о продаже завода и прав на торговую марку Sharp для телевизоров Китайской компании Hisense. С 2016 по 2019 год телевизоры Sharp для северной Америки производил Hisense. В 2019 году после судебных исков со стороны Sharp к Hisense, между компаниями было достигнуто соглашение о расторжении лицензионного соглашения и с 2019 года Hisense перестал производить телевизоры под брендом Sharp.

SHARP TV made Sharp

Sharp TV made Hisense

Причиной возврата были претензии со стороны Sharp относительно качества телевизоров производимых Hisense. Что в итоге негативно сказывалось на имидже Sharp.

Sharp планировал возобновить производство телевизоров для Америки в 2019 году. Но это не произошло, скорей всего Sharp рассматривает различные схемы по началу производства телевизоров на условиях аутсорсинга.

Как отличить телевизоры Sharp произведенные Hisense и сделанные Sharp

Отличить телевизоры можно по номерам моделей Sharp использовал название Sharp Aquos номера моделей имели обозначение типа LC-60LE857UN. Hisense начал производить телевизоры которые называл Sharp Roku TV или просто Sharp, номера моделей LC- 60H5000U, LC-60Q6000U. Но вообще надо понимать если телевизор произведён после 2015 года это продукт Hisense.

Бренд Sharp TV в Европе

В Европе Sharp также свернул производство. Бренд Sharp был лицензирован совместному предприятию SKYTEC UMC Management s. r. o в котором акционерами акционерами стали UMC (Universal Media Corporation) и Sharp. Sharp имеет контрольный пакет акций и оказывает техническую помощь в разработке телевизоров. Компания продолжила производство телевизоров под брендом Sharp Aquos. Но телевизоры производятся среднего ценового сегмента. Номера моделей с 2015 года LC-55CUG8462KS, I9362, 65BJ3E.





Где собираются телевизоры Sharp Европа

Телевизоры для Западной и Восточной Европы собираются на заводе в Польше, завод ранее принадлежал Sharp, был передан в управление SKYTEC UMC. Для России и других стран телевизоры собираются на заводе в Республике Беларусь на заводе Горизонт.

Sharp TV made UMC Europe

Sharp TV made Belarus

Бренд Sharp TV Япония, Китай, Гонконг, Макао, Сингапур

Для этих стран телевизоры производит Sharp, стабильные рынки сбыта позволили компании сохранить производство. Телевизоры производятся Sharp, в телевизорах устанавливаются экраны произведённые Sharp. Телевизоры произведённые для рынков Японии, Китая отличаются от телевизоров для Америки и Европы, качеством и техническими возможностями.

Макао и Гонконг телевизоры продаёт эксклюзивный дистрибютор S.A.S. Electric Co.Ltd.

Sharp TV Japan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here