Что такое Filmmaker Mode в телевизорах

0
1000

Объясним о режиме Filmmaker Mode кратко и просто. Что такое Filmmaker Mode — это режим в настройках телевизора при включении которого отключаются все дополнительные настройки и дополнительные программы по обработке изображения.

Filmmaker Mode (Режим кино производителя) зачем он в телевизоре

В середине 2019 года было объявлено о намерении установить в телевизоры режим Filmmaker Mode (Режим кино производителя). Эту инициативу поддержали студии в Голливуде и производители телевизоров, компании входящие в состав UHD альянса. Кто не знает UHD альянс был создан в 2015 году с целью стандартизации видео формата 4K или UHD.

В итоге Filmmaker Mode стал одной из фишкой выставки CES 2020. Но давайте не будем обращать внимание на рекламу, мол этот режим супер хороший позволит увидеть пользователю фильм как он был задуман и так далее, это всё реклама.

Как работает Filmmaker Mode

Если рассмотреть телевизоры Samsung и LG то при включении Filmmaker Mode отключаются режимы Advanced Color Enhancer, True Color Accuracy Pro, Object Depth Enhancer, Quad Step Noise Reduction, Frequency Based Sharpness Enhancer. Телевизор будет принимать и показывать видео без дополнительных обработок.

Выходит, что программы по улучшению изображения, это не очень хорошо для просмотра качественного видео. Но в принципе это было понятно и раньше, если качество исходного видео хорошее то зачем его ещё улучшать. Но вопрос зачем тогда в телевизоре AI процессоры, хит 2019 года. Выходит если вы хотите смотреть качественное видео, смотрите его так как оно снято и не надо ничего улучшать.

Зачем был придуман Filmmaker Mode

Зачем придумали Filmmaker Mode заявления о том, что режиссёры и продюсеры хотят показать зрителям фильмы в качестве кинотеатра, возможно, но как то не особо верится, основные доходы от фильма поступают как раз от проката в кинотеатре.

Скорей всего здесь больше нужно было, что то представлять на выставке, а особо представить нечего. Телевизоры к 2020 году достигли пика совершенства. Дальше усовершенствовать нет технической возможности и ресурсов. Вот и было придумано новый тренд для телевизоров.

Как включить и выключить Filmmaker Mode

Предусмотрено два режима управления Filmmaker Mode

  1. С пульта дистанционного управления
  2. При приёме HDR видео планируется добавить в метаданные HDR видео, команду на включение режима Filmmaker Mode

Ограничения для Filmmaker Mode

Режим с пульта конечно можно включить для любого видео. Но в идеале Filmmaker Mode рассчитан только для видео формата UHD с поддержкой HDR. Для видео других форматов он бесполезен.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here