Как подделывают iPhone

0
111

Телефоны Apple iPhone стоят довольно дорого и они популярны. Подделка iPhone прибыльный бизнес на котором пытаются заработать. Но и явные подделки также находят своих покупателей, кто то хочет показать, что у него телефон от Apple, подчеркнув возможность приобрести iPhone.

Какие бывают поддельные iPhone

Подделки бывают разные и предназначены для различных покупателей. Расскажем какие бывают подделки iPhone.

  1. Подделки имитирующие внешний вид iPhone. Ориентированы на покупателей осознано покупающих подделку.
  2. Подделки iPhone имитирующие внешний вид и экран iPhone. Ориентированы для введения в заблуждение покупателя.
  3. Подделки, копии iPhone имитирующие оригинальные телефоны. Копии оригинальных телефонов.

Подделки имитирующие внешний вид iPhone

Как правило продавцы таких телефонов не скрывают, что это подделка. Такие телефоны покупает тот, кто хочет показать себя владельцем iPhone. Это просто телефон сделанный на Android но внешний вид имитирует iPhone. Программное обеспечение Android.

Подделки iPhone имитирующие внешний вид и экран iPhone

Такие подделки производят желая продать подделку как настоящий телефон iPhone. Внешний вид имитирует iPhone, операционная система на Андроид, но программно сделано качественную имитацию рабочего экрана iOS. Такие подделки часто пытаются продать с рук или через Интернет. Продавцы таких телефонов пытаются продать подделку покупателю не разбирающемуся как проверить телефон на оригинальность. Телефоны упаковываются в точную копию коробки как и оригинальном iPhone.

Подделки, копии iPhone имитирующие оригинальные телефоны

Способов подделать iPhone довольно много. Расскажем о основных уловках по подделке телефонов.

Подделка модели iPhone

Один из способов заработать, продать телефон более ранней модели как последнюю модель телефона. В этом случае можно заработать продав дороже устаревшую модель телефона. Например в Китае можно купить накладки камеры для iPhone X, XS имитирующие камеры iPhone Pro.

Перепаковка телефона (подмена более дорогой модели iPhone).

Второй способ, перепаковать более дешёвый телефон в коробку из под более дорогого. Например iPhone 11 Pro положить и запаковать в коробку от iPhone 11 Pro max. Внешне телефоны похожи. Определить, что это не та модель телефона можно проверив серийный номер, IMEI на сайтах имеющих базу данных телефонов Apple. Хотя так подделывают телефонов очень небольшое количество, большие первоначальные затраты

Сборка полу оригинальных iPhone

Третий способ, сборка телефонов из оригинальных запчастей и не оригинальных. Труднее всего достать фирменный процессор Apple. Если это удалось то недостающие части можно заменить заказав изготовление аналогичный но копий, экран корпус можно легко изготовить у сторонних производителей. Такой телефон упаковывается в копию оригинальной упаковки и продаётся. Определить такую подделку весьма сложно, но возможно, если процессор и материнская плата официально не зарегистрированы в Apple то при проверке будет сообщено о отсутствии такого серийного номера в базе данных Apple. Как появляются оригинальные запчасти. Частично воруются на заводах, под видом неисправных списываются нормальные запчасти. Запчасти списываются в сервисных центрах, но на самом деле не устанавливаются при ремонте.

Копии iPhone

Изготовление копий iPhone. Копии делаются как правило устаревших моделей. Это полностью контрафактное производство. Из не оригинальных запчастей собираются iPhone устаревшие на 3-4 года. Из баз данных берутся серийные номера, номера IMEI и так дальше. Изготавливается копия, которая при проверке покажет, что такой телефон был изготовлен, активирован гарантия закончилась.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here