Кто производит телевизоры Philips

0
603

Где и кем производятся телевизоры Philips

Вы должны знать, Philips прекратил производство бытовой техники в том числе и телевизоров в 2012 году. Но торговая марка это деньги, поэтому право производить и продавать телевизоры было лицензировано другим компаниям. На Северо Американском континенте право производить и продавать телевизоры Philips купила корпорация Funai. В других странах такое право купила Китайская корпорация TP Vision.

Кто производит телевизоры Philips 2012-2019

Кто производит телевизоры Philips: До 2012 года телевизоры Philips производил одноимённый концерн. В 2012 году бренд Philips был лицензирован для производства сторонними компаниями. Philips избавился от направления телевидения. Сейчас концерн Philips не имеет ничего общего с телевизорами Philips.

Общего осталось только то, что телевизоры по условиям лицензирования разрешено представлять на едином сайте Philips. У посетителей сайта создаётся ложное впечатление, что телевизоры производятся Philips.

Кто же на самом деле стоит за производством телевизоров под брендом Philips. Лицензию на телевизоры Philips купила компания TP Vision, штаб квартира компании находиться в Гонконге. Но только для продажи телевизоров в Европе, Азии, Китае, Африке, Южной Америке. Для США, Канады, Мексики и некоторых других странах американского континента бренд лицензирован японской компании Funai.

Где производятся телевизоры Philips (TP Vision)

TP Vizion все комплектующие для телевизоров производит в Китае. В smart телевизорах установлено операционную систему с открытым кодом Android. Android используют все контрактные сборщики телевизоров. TP Vizion имеет 13 фабрик,в России, Мексике, Аргентине, Бразилии, Польше, ещё 7 фабрик находятся в Китае и производят не только телевизоры, а и комплектующие для телевизоров. Фабрика в Мексике не производит телевизоры, а только комплектующие.

Завод по сборке телевизоров Philips в России

В России телевизоры Philips TPV собирает в посёлке Шушары. Также на этом заводе собираются телевизоры AOC. Мощность сборочного завода около 1 миллиона телевизоров в год. На заводе производиться только сборка телевизора из комплектующих поставляемых из Китая. Телевизоры с Российского завода продаются в России, Азии.

Завод по сборке телевизоров Philips в Польше

В Польше находиться один из самых крупных заводов TP Vizion, завод находиться в городе в Гожув-Велькопольски . Для производства телевизоров в Польше создано предприятие TPV Displays Polska. На этом заводе не только собираются телевизоры из комплектующих. Также производятся печатные платы для телевизоров. Мощность завода позволяет производить около 4 миллионов телевизоров в год. Телевизоры Philips с польського завода в основном продаются в Европе.

Завод по сборке телевизоров Philips в Бразилии

До 2016 в Бразилии было два сборочных завода один в городе Жундиаи второй в городе Манаусе. Завод в Жундиаи был закрыт. Сейчас телевизоры производятся в Манаусе. В основном телевизоры предназначены для Бразилии.

Завод по сборке телевизоров Philips в Аргентине.

В Аргентине завод который производит телевизоры Philips расположен в городе Рио-Гранде. На заводе производятся телевизоры для Аргентины. Это один из старейших заводов он начал работу в 1982 году.






Где производятся телевизоры Philips (Funai) Северная Америка

Для Северной Америки телевизоры Philips производит корпорация Funai. Funai представляла в северной Америке телевизоры Philips с 2008 года (была торговым представителем и занималась реализацией телевизоров). С 2013 Funai самостоятельно производит телевизоры под брендом Philips (по лицензии).

Funai это OEM сборщик электроники, который производит различные устройства под любым брендом по желанию заказчика. Заводы Funai находятся в Китае, но последнее время на фоне торговых споров между США и Китаем. Funai рассматривает перенос производства телевизоров в Таиланд, Вьетнам или Мексику.

В 2013 году было достигнуто соглашение между Funai и Philips. Согласно которого Funai должна была купить у Philips заводы по производству электроники в Мексике. Но на последнем этапе Funai отказался от таких инвестиций. В Итоге Philips выделил производство в Мексике в отдельное предприятие. И продал в 2014 году но телевизоры в Мексике больше не производились.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here