Кто производит телевизоры Tesla

0
1043

История телевизоров Tesla

В период до 1990 года телевизоры Tesla производило предприятие Tesla в Чехословакии. Производство телевизоров было ориентировано на рынок стран контролируемых СССР.

После распада CCCP предприятие было реорганизовано в несколько компаний. Право приемником по производству телевизоров стала компания  Tesla Orava. Которая обанкротилась в 2000 году. С 2008 года телевизоры Тесла производились Китайской компанией Changhong. А также и другими компаниями которые производили телевизоры по лицензии.

В 2014 году права на бренд телевизоров Tesla перешли к ComTrade Group. Брендом управляет компания Сomtrade distribution, компания зарегистрирована в Сербии. Также Сomtrade distribution управляет брендами, Tesla, Home Electronics и Click. ComTrade Group многонациональная компания работает в десятках стран. Основное направление разработка программного обеспечения. Одно из направлений бизнеса инвестирование в бренды. Так имея права на марку телевизоров Tesla, а сейчас конечно у всех на слуху автомобили Тесла. Бренд стал довольно узнаваемый.

Бренд телевизоров Tesla лицензирован для стран Восточной Европы Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Словении, Румынии, Болгарии, Венгрии, Греции, Молдове и Кипре.

Кто производит телевизоры Tesla с 2014 года

Поскольку компания Сomtrade distribution занимается только продажами, то телевизоры производятся под заказ. А скорей всего право производить телевизоры под брендом Tesla лицензируется какой то компании. В свою очередь Сomtrade distribution поддерживает информационные ресурсы, осуществляет логистику и продажу телевизоров.

Если смотреть на технические характеристики телевизоров, то в телевизорах применена открытая OS Android. Технические параметры отвечают телевизорам среднего ценового диапазона. Бюджетные модели, производятся телевизоры в OEM производителей. Это компании имеющие в собственности большие заводы по сборке телевизоров. На таких заводах можно заказать телевизор под любым брендом. Большая часть таких заводов находиться в Китае.

Согласно ответа компании Сomtrade distribution телевизоры производятся в Китае, под контролем сербских инженеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here