Что такое Perfect black TV LG

0
33

В телевизорах LG заявлено, что они поддерживают Perfect black (Идеальный чёрный цвет). И это действительно так. Технолгия OLED очень отличается от технологии LED. В OLED телевизорах пиксели самостоятельно излучают свет. В телевизоре 4 OLED светодиода составляют один пиксель изображения. В OLED телевизорах для создания цветового оттенка используется 4 OLED светодиода. Традиционно это красный зелёный, синий, также для более яркой картинки есть и четвёртый пиксель белый. В сочетании в зависимости от яркости эти 4 светодиода и создают различные цветовые оттенки. 4 OLED светодиода, это пиксель изображения, это одна точка на экране которая отвечает за создание цветового оттенка.

Как работает Perfect black в телевизорах LG

Вернёмся к Perfect black, для создания чёрного цвета светодиоды отключаются перестают генерировать свет. Таким образом в OLED телевизоре можно получить идеально чёрный цвет. В LED телевизорах из-за технологии производства и самого принципа работы получить идеально чёрный цвет практически невозможно. Какая то часть света который излучает подсветка проникает в через пиксели и видна на экране.

В OLED телевизорах при выключении светодиодов мы получаем идеальный чёрный цвет.

Преимущества Perfect black TV LG

Основное преимущество, это конечно очень естественное и красочное изображение. Особенно это хорошо заметно при просмотре телевизора в тёмной комнате, а также при использовании телевизора в качестве монитора.

С другой стороны и так понятно, что в телевизоров с экранами OLED изображение имеет идеальный чёрный цвет. Но LG решили подчеркнуть эту особенность и на этом построить часть рекламной компании по продвижению своих телевизоров.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here