Телевизоры 2019 года, новые технологии и технические решения, обзор ведущих компаний

0
216

Традиционно на выставке потребительской электроники CES 2019, ведущие разработчики представляют новинки технологий и решений которые были разработаны и планируются к внедрению в телевизорах моделей 2019 года. Рассмотрим что предлагают лидеры телевизионного рынка в 2019 году. Стандартом в топовых моделях стало поддержка потокового видео, голосовое управление, возможность подключение к голосовым помощникам от Google и Alexa.






Краткий обзор моделей телевизоров 2019 года

Телевизоры LG 2019

LG — безусловно LG лидер в разработке OLED экранов, да и по сути единственный разработчик технологий OLED экранов. LG продолжает усовершенствование OLED экранов в 2019 году потребителям будет доступно в продаже OLED телевизор с разрешением 8K. Первым поступит в продажу телевизор OLED88Z9 (Для рынков северной Америки модель OLED88Z9PUA, для Европы модель OLED88Z9PLA). Особенности этого телевизора поддержка следующих технологий.

  • LG ThinQ AI | Google Assistant | Alexa
  • 8K LG OLED Display
  • LG α9 Gen 2 Pro Intelligent Processor
  • Dolby Vision | Dolby Atmos

Поддержка умного дома LG ThinQ AI, поддержка помощника Google, Google Assistant и помощника от Amazon Alexa. Также в телевизоре анонсирован новый процессор от LG (LG α9 Gen 2 Pro), специально разработанный для телевизоров 8K, скорей всего это процессор α9, но с адаптированным видеопроцессором под 8K. Конечно для обработки видео меньшего разрешения к 8K надо и новое программное обеспечение. Но пока видео 8K очень мало, так, что этот телевизор пока ориентирован на будущее. Также разницу в разрешении 4K или 8K можно заметить только с небольшого расстояния до 1м. с большего расстояния отличия не заметны.

Второй тип телевизора который поступит в продажу OLED телевизор с сворачивающимся экраном в рулон. LG потратила 2 года пока смогла побороть технические трудности и довести прототип телевизора с сворачивающимся экраном в законченный продукт, доступный к покупке. Такой телевизор получил обозначение OLED65R9 (OLED65R9PUA для Америки и OLED65R9PLA для Европы). Разрешение экрана 4K и новый процессор LG α9 Gen 2.

В остальном телевизоры поддерживают такие же технологии как и телевизоры 2018 года.

Телевизоры Samsung 2019

Samsung — как известно Samsung сделал ставку в разработках на QLED экраны, продолжается усовершенствование производства QLED экранов. Также объявлено о выпуске телевизора с разрешением 8K. линейка 8K телевизоров представлена моделью (QN65Q900R для Америки и QE65Q900R для Европы), также доступны телевизоры с размером экрана 75, 82, 85 дюймов. Samsung также продолжает разработки модульных телевизоров, это даёт возможности собирать телевизор любого размера из стандартных модулей. Но пока такие телевизоры ещё не доступны для покупателей.






Телевизоры Sony 2019

Sony — несмотря на то, что экраны OLED Sony закупает у LG, тем не менее в свою очередь Sony разрабатывает собственное программное обеспечение для качественного показа видео. Sony использует OS платформу на базе Android. Линейка 2019 года представлена моделями A9G (XBR-65A9G, XBR-55A9G, XBR-77A9G), это телевизор разрешение 4K с OLED экраном.

Также Sony разработала телевизор с разрешением 8K. В телевизоре установлено LED матрицу 8K разрешения изготовленную по технологии квантовых точек. Телевизор 8K имеет маркировку
XBR-65A9G, XBR-55A9G, XBR-77A9G. В телевизорах Sony применены аналогичные технологии как и LG так и у Samsung.

Телевизоры Panasonic 2019

Panasonic — Panasonic пока не представляет телевизоров с разрешением 8K, сосредоточив своё внимание на разработку OLED телевизоров с разрешением 4K, особенно качеству передачи цветовых оттенков. Топовый телевизор Panasonic получил обозначение GZ2000 и по заявлению производителя качество цветопередачи соответствует качеству фильмов снятых в Голливуде. Но в США Panasonic не продаёт телевизоры.

Телевизоры Sharp 2019

Sharp — Sharp прекратил продажу телевизоров на Европейском и Американском рынке, телевизоры под маркой Sharp в Европе, США, Канаде продают другие производители телевизоров по лицензии на торговую марку Sharp. Sharp сохранил производство телевизоров для Японии, Сингапура, Китая. В линейке компании также есть LED телевизор с разрешением 8K (LC-80XU930X). Sharp лидер в производстве качественных матриц экранов, их отличает качественная естественная цветопередача цветовых оттенков.

Телевизоры Vizio 2019

Vizio — Американская компания хотя сама и не производит телевизоры, а заказывает у сторонних производителей. По качеству изображения не может конкурировать с ведущими производителями, поэтому сделала ставку на доступность различных онлай сервисов. В телевизорах будет доступно Apple AirPlay, HomeKit, Google Assistant и Amazon Alexa.






Телевизоры Philips, Toshiba, JVC  2019

Philips, Toshiba, JVC  — прекратили производство телевизоров, после продажи телевизионного бизнеса Китайским компаниям телевизоры заметно отстали в технических решениях и утратили лидирующие позиции. Другие компании не занимаются разработкой новых технологий предпочитая покупать готовые решения у ведущих производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here