Маркировка телевизоров VIZIO 2013-2019

0
115

  • M — Первая буква указывает на серию телевизоров, существует 4 серии телевизоров.
  • 55 — Размер экрана телевизора в дюймах
  • С — Год разработки  модели телевизора в данном случае 2015 год.
  • 2 — Дизайн

Общие сведения о телевизорах Vizio

Телевизоры VIZIO продаются на Североамериканском рынке США, Канада. Компания Vizio не имеет собственных заводов, телевизоры собираются компаниями сборщиками электроники под заказ. Телевизоры собираются в Мексике и Китае, но на заводах каких фирм неизвестно. Vizio пошла по пути агрессивной ценовой политики, телевизоры в которых заявлено параметры, аналогичные телевизорам ведущих производителей на 10-30 % дешевле.

Поскольку пользователи в США и Канаде довольно мало обращают внимание на технические характеристики. Основное на, что обращает внимание покупатель, это качество картинки, цена, доступ к сетевым ресурсам, таким как  Netflix и аналогичным. Этим воспользовалась VIZIO, построив модель бизнеса ориентированную на рынок Северной Америки. Сотрудники компании работают в двух направлениях: продажи, проектирования дизайна и сервис. Компания пытается не отставать в технологиях от других производителей и похоже у неё это выходит, хоть качество картинки, немного хуже чем у ведущих производителей но телевизоры популярны у покупателей.

Как узнать год сборки телевизора Vizio

Как узнать когда сделан телевизор Vizio. К сожалению это практически не возможно узнать. Производитель не указывает эту информацию. Косвенно о дате производства можно узнать из маркировки модели. Но надо учитывать также следующую информацию. Для проведения агрессивных продаж Vizio начинает выпускать телевизоры в 3 квартале, и присваивает им маркировку следующего года, а прекращение производства определённой модели происходит через 16-18 месяцев.

Например телевизор с номером модели M55-C2. C-2015 год, но телевизоры такой модели производились в период 3 квартал 2014 года по 2 квартал 2016 года.

2018

В 2018 году расширено P серию телевизоров, появилась P-Series Quantum, телевизоры с экранами на квантовых точках. По остальным характеристикам телевизоры похожи на модели телевизоров 2017 года.

Телевизоры VIZIO 2017

D — серия:

Разрешение телевизоров серии D, Ultra HD — 3840×2160, есть модели и с разрешением Full HD, экран изготовлен с использованием технологии IPS, максимальная частота кадров составляет 120 в секунду, есть доступ в Интернет. Но эта серия телевизоров использует предыдущую платформу доступа SMART TV V.I.A. Plus®.

E — серия:

Телевизоры серии E имеют разрешение Ultra HD 3840×2160, экран сделан с технологией VA, максимальная частота кадров составляет 120 в секунду, есть доступ в Интернет. Телевизоры этой серии используют платформу SmartCast. А также есть поддержка HDR.

M — серия:

В этой серии улучшаются параметры телевизоров, применяется технология Ultra Color Spectrum, XHDR Plus ™ с частотой кадров 120 в секунду.

P — серия:

В телевизорах серии P имеется дополнительный графический процессор, максимальная частота кадров составляет 240 в секунду. Количество портов HDMI увеличено до 5.

 




 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here