Отличия между HDR super и HDR pro в телевизорах LG

0
116

В 2016 году LG объявила как и другие производители телевизоров поддержку в своих устройствах HDR видео. Но в описании телевизоров встречаются разные обозначение поддержки HDR видео, super и pro. Судя из названия должны быть отличия, да и они есть но не в самой технологии воспроизведения, а в аппаратной части телевизоров.

Поскольку согласно стандартов, HDR видео полноценно могут поддерживать только телевизоры у которых глубина цвета составляет 10 бит, а такую глубину цветопередачи могут пока продемонстрировать только OLED или QUANTUM DISPLAY (дисплеи на квантовых точках). Поэтому и было введено два обозначения поддержки HDR видео два названия.

HDR Super и HDR pro

  • HDR SUPER — такую маркировку присваивают телевизорам с OLED дисплеями или дисплеями на квантовых точках, они полноценно поддерживают HDR видео.
  • HDR PRO — всем остальным моделям которые поддерживают на аппаратном уровне HDR видео но экран не в состоянии показать отличия, у LG стоят IPS дисплеи. В таких телевизорах телезритель практически не увидит разницы между видео с поддержкой HDR и обыкновенным видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here