Picture Quality Index, расчетный показатель качества изображения (индекс качества)

0
274

 Picture Quality Index PQI (индекс качества изображения)

Производители пытаются как то ранжировать свои телевизоры, что бы показать какая модель лучше, Samsung придуман виртуальный показатель Picture Quality Index  (расчетный показатель качества изображения). Он пришёл на смену индексу CMR (clear motion rate) , который по идее должен быть сказать с каким качеством телевизор показывает сцены в движении.

На самом деле  CMR и  PQI не отражают действитеьную картину качества изображения.

Никто не знает формулу расчёта PQI, производитель добросовестно указывает увеличение индекса в моделях имеющих большие цифровое обозначение. Хотя если посмотреть на аналогичные модели, имея одинаковые экраны и платформы телевизоры имеют различные индексы,  хотя такой подход не поддаётся логике.

Параметры PQI Picture Quality Index

PQI присваивается телевизорам от 100 до 4000 единиц например в моделях 9 серии.

Для рассчёта индекса принимается во внимание качество экрана, скорость процессора. но это всё условно.

Не во всех странах Samsung декларирует этот индекс например в США вместо индекса PQI оговаривают параметр MOTION RATE который действительно показывает сколько кадров в секунду может быть показано на экране.

Скорей всего это связано с требованиями закона о предоставлении потребителю добросовестной информации и ответственностью за введение потребителя в заблуждение.

Как пример чем отличается телевизоры Samsung 7 серии JS7500 и JS7000. С технической стороны размерами экранов и тем, что в модели 7500 экран выгнутый но индексы разные. Хотя по качеству изображения телевизоры одинаковы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here