Что такое SUHD телевизоры

1
414

Телевизоры SUHD Samsung

SUHD

SUHD  (Super Ultra-high-definition) супер высокой чёткости, такое название получили дисплеи изготовленные по новой технологи квантовых точек, проще говоря — QUHD экраны. Такой термин (SUHD) введён в обиход компанией Samsung, которая занимается разработкой экранов на квантовых точках.

SUHD бренд Samsung. По данным некоторых источников например Yonhap News Agency Samsung подал  на  регистрацию торговую марку SUHD. Телевизоры с экранами на квантовых точках получили название QLED телевизоры. 

В последующем Samsung перестал применять термин SUHD для телевизоров. А телевизоры с улучшенными экранами выделили в серию Premium 

 (The company has submitted a trademark application for five OLED TV brand names—Super UHD OLED, Ultra Super OLED, Samsung Super Ultra OLED, Ultra OLED and Super UHD in Seoul on Jan. 26, according to the Korean Intellectual Property Office.).

В 2015 году в продажу поступили телевизоры изготовленные по технологии квантовых точек.

Хотя  напрямую термин super не применим к такому экрану, чёткость картинки абсолютно одинакова, что экранов UHD изготовленных по LED технологии, что  OLED или SUHD. Всё зависит от количества пикселей, разрешения экрана.

Хотя Samsung официально не заявляет, что в аббревиатуре SUHD, S означает именно Super, скорей всего это связано с продолжающейся процедурой регистрации торговой марки.

На самом деле SUHD обозначает лишь то, что экран телевизора или другого устройства изготовлен по технологии квантовых точек.

Samsung увидел в этой технологии большую перспективу и принял решение свернуть разработку OLED дисплеев, сосредоточив все усилия на разработку QLED (SUHD) дисплеев. Как мы видим успехи компании весьма существенны, в продажу поступили телевизоры Samsung изготовленные по SUHD (QLED) технологиям. С усовершенствованием технологии стоимость телевизоров на квантовых точках будет снижаться, значит они будут ещё более конкурентно способными на рынке

Производство QLED (SUHD) дисплеев дешевле производства OLED дисплеев, рассмотрим примеры, телевизоры 2015 года в США.

  • Samsung UN65JS9500-5999$ — SUHD технология
  •  LG 65EG9600-8999$ — OLED технология

Как видим по телевизорам 2015 года, цена на SUHD телевизор дешевле на 30%, они потребляют на 30% меньше энергии, световой поток  сравним с OLED, но есть и ещё одно неоспоримое  преимущество — можно изготовить дисплей любой формы.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here